Onslaught — Натиск

Onslaught — Натиск, персонаж комиксов marvel

Во время жестокой битвы между «Людьми Икс» и «Аколитами» Магнето Профессор Икс сумел отключить мозг мастера магнетизма. В этот момент страхи и сомнения Ксавье соединились со злостью и жаждой мести Магнето, породив новое существо по имени Натиск. Оно жило внутри сознания Чарльза, пробуждаясь лишь в моменты его эмоциональных срывов.

Обладал телепатическими способностями Профессора Икс и элекгромагнетической силой Магнето. Умел создавать иллюзии, вызывать амнезию и паралич, а также управлять магнитными полями. Владел даром телекинеза и мог создавать астральные проекции.

Вскоре Натиск приобрёл полный контроль над телом Профессора Икс и заставил его схватить Франклина Ричардса — мутанта, обладающего даром менять реальность. Фантастическая Четвёрка и Мстители остановили Натиска, но при этом многие герои попали в параллельную вселенную и долгое время считались погибшими. Однако позже и они, и Натиск вернулись, причём злодей каким-то образом заполучил способности, которые мутанты потеряли после Дня М.

Заточив Франклина Ричардса внутри своего тела, Натиск получил доступ к его способности изменять реальность.

В конце концов Рикки Барнс (Странник) пожертвовала собой, чтобы победить чудовище.


НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: понятие неприменимо.

РОД ЗАНЯТИЙ: завоеватель.

МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Нью-Йорк.

РОСТ: 305 см. ВЕС: 408 кг.

ГЛАЗА: красные. ВОЛОСЫ: отсутствуют.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «X-Men #15» (май 1996).