Fear itself — Страх Во Плоти

Fear itself — Страх Во Плоти, важное событие вселенной комиксов marvel

Самые жуткие страхи супергероев

После смерти Красного Черепа дочь злодея Синтия Шмидт себе взяла его имя и титул. С помощью таинственной Книги Черепа, которую ей удалось добыть при поддержке Барона Земо, Син решила завершить миссию отца — добыть могучий молот Скади.

АТАКА ДОСТОЙНЫХ

Новая Красный Череп превратилась в инкарнацию богини Скади, и на Землю рухнули ещё семь молотов. Поднявшие их силачи превратились в «Достойных» — генералов асгардского божества по имени Змей. Могучие воины разбрелись по всей планете, неся хаос и разрушение.

Fear itself - Страх Во ПлотиПОЯВЛЕНИЕ СКАДИ

Во время Второй мировой войны по приказу Адольфа Гитлера Красный Череп провёл ритуал, в результате которого на Земле оказался молот богини Скади. Злодей не смог поднять его и воздвиг вокруг оружия крепость, которую охраняли безумные нацистские фанатики. Но новая Красный Череп разрушила стены бастиона, и, подняв молот, превратилась в Скади, Посланницу Великого Змея.

Fear itself - Страх Во Плоти

Даже непробиваемый щит Капитана Америка не устоял перед мощью Достойных

Пока на Земле бушевала паника, Один признался Мстителям, что Змей — это его брат Кул, давно изгнанный. Все отец решил перенести царство Асгард с нашей планеты в космос и приказал своему народу готовиться к войне. Он знал, что Куда подпитывает сила страха, и единственный способ ослабить его — лишить возможности питаться эмоциями богов. Тор попросил у отца разрешения сразиться со Змеем, и Один нехотя отпустил его, несмотря на пророчество, что громовержец погибнет в схватке с Кулом.
Тем временем Скади атаковала Вашингтон и тяжело ранила Капитана Америка (Баки Барнса). Эта трагедия заставила Стива Роджерса вновь надеть звёздно-полосатый костюм. Тор сразился сразу с двумя Достойными, убив Ангрира (которого Франклин Ричардс позже снова вернул к жизни в облике Существа) и отправив в космос Нула (Халка). Железный Человек и Пеппер Поттс в броне Спасения вступили в бой с Мокком в Париже, а другие герои сдерживали натиск Достойных по всей планете.
Согласившись на отчаянный план Тони Старка, Один предоставил ему У доступ к мастерской Асгарда, чтобы герой изготовил оружие, способное одолеть Достойных. Тем временем Капитан Америка и храбрые жители Брокстона из штата Оклахома вступили в схватку с воинами Кула.

Fear itself - Страх Во Плоти

С помощью гномов Свартальфахейма Железный Человек выплавил из металла Уру новые доспехи для восьми могучих Мстителей

Мстители в бронекостюмах, созданных Железным Человеком из асгардского металла, присоединились к битве, и вместе им удалось одержать победу. Но она досталась им дорогой ценой: Тор погиб в схватке с ужасным Змеем. К счастью, позже громовержцу удалось восстать из мёртвых.


ДОСТОЙНЫЕ:

СУЩЕСТВОАнгрир, Крушитель Душ;

АТТУМАНерккод, Крушитель Океанов;

ДЖАГГЕРНАУТКуурт, Крушитель Камня;

ТИТАНИЯСкирн, Крушитель Людей;

ПОГЛОЩАТЕЛЬГрейтхот, Крушитель Воли;

ХАЛКНул, Крушитель Миров;

СЕРАЯ ГОРГУЛЬЯМокк, Крушитель Веры.