BLUE LANTERN CORPS — КОРПУС СИНИХ ФОНАРЕЙ

BLUE LANTERN CORPS

BLUE LANTERN CORPS — КОРПУС СИНИХ ФОНАРЕЙ — персонажи комиксов DC

В ходе войны Зеленых Фонарей с «Корпусом Синестро» инакомыслящие «Хранители Вселенной» Гантет и Сейд были изгнаны с Оа. Они поселились на Одиме, построив Центральную Батарею Силы для синего света Надежды. Вскоре к ним присоединился бродяга Сейнт Уокер, ставший их первым агентом. Синие кольца созданы преимущественно для защиты. На агрессивные действия вроде испускания энергетических разрядов они способны, только находясь рядом с кольцами Зеленых Фонарей. Подобное соединение автоматически усиливает зеленое кольцо на 300 процентов от нормы.

BLUE LANTERN CORPS

Несмотря на растущий хаос и постоянные конфликты, Синие Фонари всегда искренне считают, что «все будет хорошо».

Живущие подобно монашескому ордену, Синие Фонари медленно пополняли свои ряды, и каждый из новых участников должен был привести кого-то еще. Когда Одим был разрушен «Охватом», выжившие переместились на Элпис, но были истреблены во время нападения злодея Реликта. Выжил только Сейнт Уокер, и вряд ли вселенная в ближайшее время вновь услышит их клятву:

КЛЯТВА СИНИХ ФОНАРЕЙ

«И даже в самый худший час

Горит, мерцая пламя в нас.

В войне за свет все пропадет,

Но луч надежды не умрет!»

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ

Синие Фонари впервые появились, чтобы спасти Зеленых Фонарей от Красных Фонарей Атроцитуса. Они не принимали активного участия в Войне Света, но сыграли важную роль в обратном превращении живых мертвецов в ходе «Темнейшей Ночи». К несчастью, миролюбие сделало их легкой добычей для колониальных агрессоров «Охвата», которые погубили многих и выгнали их из родного мира, Одима.


дебют: комикс «Green Lantern (Том 4) #25» (янв. 2008).

дебют нынешнего воплощения: комикс «Green Lantern: New Guardians (Том 1) #1» (нояб.2011).

МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ОДИМ, ЭЛПИС,

суперсилы: кольца силы, излучающие синий свет Надежды, дающие умение летать, путешествовать по космосу и защищаться от опасностей. текущие участники: Сейнт Уокер, Гай Гарднер, союзники: Хэл Джордан, Кайл Райнер. враги: «Корпус Красных Фонарей», Ларфлиз, «Охват», связи: «Корпус Зеленых Фонарей».