BATMAN, INC. — КОРПОРАЦИЯ «БЭТМЕН». DC

BATMAN, INC.

BATMAN, INC. — КОРПОРАЦИЯ «БЭТМЕН» — комиксы DC

Эта идея пришла Бэтмену в подобии сна: международная команда Темных Рыцарей, работающих вместе ради безопасности всей планеты. Когда Брюс представил миру концепцию «Корпорации ,,Бэтмен“», он прекрасно знал, что эта интернациональная геройская команда будет использовать его методы и подчиняться только ему.

Получив видение будущего, в котором всему миру угрожает зловещая организация «Левиафан», Бэтмен решил уйти в сторону от привычной карьеры и сформировать новую оперативную группу супергероев под названием «Корпорация „Бэтмен». Открыто финансируемая «Уэйн Энтерпрайзес», она объединила не только Бэт-семью, но и множество новых героев, надевших маски, чтобы пойти по стопам Бэтмена и помочь ему нести правосудие.

Бэтмен некоторое время сражался вместе с отрядом борцов с преступностью, именуемым «Клуб Героев», поэтому, что вполне логично, он принял в новую команду некоторых из этих старых союзников. Так же как в случае с Рыцарем, Бэтмен пригласил наследников оригинальных героев. Новички вроде французского Найтраннера или Японского Бэтмена также пришлись ко двору, и вскоре Брюс обзавелся хорошо обученной армией единомышленников под своим командованием для борьбы с «Левиафаном».

ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Брюс Уэйн опубликовал свою программу финансирования деятельности Бэтмена, когда представил концепцию «Корпорации „Бэтмен”». Ведомые Талией аль Гул, злодеи из «Левиафана» оказались опаснейшими противниками, как того и опасался Темный Рыцарь. Культ злодеев не только убил Рыцаря, но и положил конец жизни напарника и сына Бэтмена Робина (Дэмиена Уэйна), что привело храбреца в ярость, какой он прежде не знал. Готэм превратился в поле боя, а кульминацией войны стала битва Бэтмена и Талии в Бэт-пещере. Та не стала уклоняться от сражения и была убита одним из врагов, которым она обзавелась во время борьбы за мировое господство.

BATMAN, INC.

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ КОРПОРАЦИЯ «БЭТМЕН»

Первая серия комиксов про «Корпорацию „Бэтмен»» стала эпической последней главой в саге о Бэтмене, начавшейся с сюжета «Бэтмен и Сын» в комиксе «Batman (Том 1) #655». Вторая серия появилась после изменившего реальность события «Флэшпоинт», что привело к некоторым реформам, например, к новому костюму Бэтмена. Возникли герои вроде Черной Летучей Мыши (Кассандры Кейн), в то время как другие, в том числе оригинальная Бэтвумен (Кэти Кейн), обзавелись новыми личными историями.

Некоторые персонажи из первого состава «Корпорации „Бэтмен»», например Бэтгерл (Стефани Браун), не вернулись во втором томе.

КОРПОРАЦИЯ «БЭТМЕН»: КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Batman: The Return #1» (янв. 2011) После путешествия во времени из-за действий злодея Дарк-сайда Брюс возвращается в настоящее и начинает готовить почву для создания «Корпорации „Бэтмен»».

Комикс «Batman, Incorporated (Том 1) #1» (янв. 2011) Бэтмен и Женщина-Кошка отправляются в Японию, чтобы сделать «Корпорацию „Бэтмен»» международной.

Комикс «Batman, Incorporated: Leviathan Strikes #1» (фев. 2012) Первая половина саги о «Корпорации» достигает кульминации в спецвыпуске увеличенного формата, где Темный Рыцарь узнает, что «Левиафан» — дело рук Талии.

Комикс «Batman, Incorporated (Том 2) #13» (сен. 2013) Уэйн успешно побеждает «Левиафан» с помощью старой союзницы Кэти Кейн, оригинальной Бэтвумен.