WONDER WOMAN — ЧУДО-ЖЕНЩИНА. DC

WONDER WOMAN — ЧУДО-ЖЕНЩИНА, персонаж комиксов DC

Умная, как Афина, сильная, как Геркулес, проворная, как Гермес, и красивая, как Афродита, — все это о Чудо-Женщине, дочери Зевса. Кроме того, она — бог войны, Королева Амазонок и одна из основателей Лиги Справедливости. Проведя детство в тренировках и изучении искусства войны на Темискире, она отправилась в страну смертных как посол мира и стала могущественной союзницей Супермена. Диана следует строгому моральному кодексу, который запрещает ей убивать людей. Ее цель — добиться гармонии между мужчинами и женщинами, но она прекрасно знает, какой долгий путь придется пройти, чтобы ее достигнуть.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА: НАЧАЛО ИСТОРИИ

Диана была дочерью Зевса и королевы Ипполиты. Тем не менее тайна ее происхождения была скрыта, чтобы защитить ребенка от гнева жены Зевса Геры, которая преследовала и убивала незаконнорожденных детей своего мужа. Так родилась легенда о том, что Ипполита создала Диану из глины. Амазонки верили в нее, пока Раздор, сестра бога войны, не открыла им правду. В детстве Арес обучал Диану искусству войны, пока не назвал ее своей худшей ученицей из-за ее веры в милосердие и сострадание. Они и стали главными принципами героини, когда уже взрослой она отправилась во внешний мир.
Искусству войны Диану обучал Арес, бог войны, считавший Диану своей самой способной ученицей.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc Диана узнала правду о своем происхождении, когда спасла молодую смертную женщину по имени Зола от кентавров. Вернувшись с этой девушкой на свою островную родину, она встретила Раздор, которая сообщила ей, что Зола беременна от Зевса и что этот ребенок будет родственником Дианы. Шокированная Диана поссорилась с матерью, вынудив ее сказать правду. Взбешенная принцесса покинула Темиксиру, а вернувшись, обнаружила, что Гера превратила ее мать в глиняную статую, а остальных амазонок — в камень.
Аполлон, брат Дианы, узнал от своих оракулов, что Зевс исчез, оставив трон, и захотел занять его. Среди остальных богов зрела смута — Арес не был заинтересован в троне, тогда как Посейдон и, возможно, Аид жаждали заполучить его.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Диана вместе с таинственным Ленноксом составили план. Они должны были натравить богов друг на друга, чтобы защитить Золу и найти Зевса, которого она все еще не могла представить своим отцом — как и смириться с мыслью, что его нет. Схема сработала. С помощью посоха Гермеса Диана попала на гору, где уничтожила Бассейн Предсказаний Геры с помощью одной из свечей с головы Аида. Когда Диана вернулась на Землю, оказалось, что преимущество на стороне Аида: он взял Золу в заложники, требуя, чтобы Чудо-Женщина исполнила условия сделки, по которой он должен разделить трон с Посейдоном.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc Вскоре Чудо-Женщина обнаружила, что грядет страшная война, поскольку старший сын Зевса, известный как Перворожденный, вернулся из ссылки, длившейся столетиями, пылая жаждой мести и желая занять престол. Во время их первой схватки в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве, Чудо-Женщина была вынуждена убить Ареса и стать новой богиней войны, чтобы не дать Перворожденному завладеть этой силой.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА ЧУДО-ЖЕНЩИНА

Королева Темискиры Амазонки были созданы тысяче летия назад богинями Олимпа, объединившими силы, чтобы дать новую жизнь женщинам, убитым мужчинами. После того как их пер вое селение было уничтожено Гер кулесом, воительницы перебрались на скрытый от посторонних глаз остров, где стали хранительницами Ящика Пандоры. Источник мощи Браслеты Чудо-Женщины были выкованы из фрагментов Эгиды — щита Афины. Они неразрушимы и обеспечивают защиту, а также служат средоточием силы. С их помощью Диана может создавать оружие и испускать молнии Зевса. Лассо Правды Лассо Правды, которым владеет Чудо-Женщина, создано из пояса богини земли Гей. Кто бы ни был пойман , в сверкающую / петлю, расскажет всю правду. Также оно неразрушимо.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc

ЧУДО-ЖЕНЩИНА КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Wonder Woman (Том 1) #212-222» (июнь-июль 1974 по фев.-март 1976) Потеряв свои силы, Диана вынуждена совершить 12 подвигов, чтобы вернуться в «Лигу Справедливости», а Геркулес не может ей помочь.
Комикс «Wonder Woman (Том 2) #1 -6» (фев.-июль 1987) Этот сюжет представляет современную историю Чудо-Женщины и ее миссию посланницы мира вместе со ставшей уже классической легендой происхождения ее сил в качестве даров древнегреческих богов.
Комикс «Wonder Woman (Том 2) #90-93, #0» (сен. 1994-янв. 1995) Разозлившись на Диану из-за ее неудач во внешнем мире, Ипполита объявляет состязание, цель которого — выбрать новую Чудо-Женщину. На время этот титул получает амазонка Артемида.
Комикс «Wonder Woman (Том 2) #219» (сен. 2005) Столкнувшись с безвыходной ситуацией, Чудо-Женщина убивает Максвелла Лорда, освобождая Супермена из-под его контроля, но ее будущее в рядах «Лиги Справедливости» оказывается под вопросом.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА И МИНОТАВР

Во время обучения у Ареса юной Диане неоднократно приходилось доказывать, что она тренируется не впустую. Когда Арес должен был решить, закончила ли она свое обучение, он послал ее в легендарный Лабиринт, где обитал Минотавр. Она сразила того, и Арес приказал убить чудовище. Диана отказалась, проявив милосердие, всегда определявшее ее характер. Тогда Арес прекратил учить девушку, объявив, что она была его худшей ученицей. Позже этот акт сострадания спас ей жизнь, когда Минотавр отказался убивать амазонку по приказу Перворожденного.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc
Обучение Дианы закончилось, когда она узнала, что временами подлинная сила состоит в проявлении милосердия.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА И НОВЫЕ БОГИ

Новые Боги, включая Ориона и Милана, оказались втянуты в войну, когда Перворожденный начал претворять свой план в жизнь. Он убил Аполлона и Аида, а Гера воскресила амазонок (кроме их королевы Ипполиты). Те не были рады сражаться за человеческого мальчика (сына Золы Зика), а еще меньше они были рады тому, что теперь на их стороне на Темискире сражались мужчины, приведенные Гефестом из его кузниц. Армии Перворожденного атаковали Темиксиру, он захватил в плен Диану, отправился с той на Олимп и хотел заставить ее выйти за него замуж, чтобы начать новую династию и таким образом отомстить Зевсу. Воительница с презрением отказалась, после чего он ранил ее и оставил умирать.
Когда судьба Олимпа висела на волоске, Чудо-Женщина приняла роль погибшего Ареса, став новым воплощением войны
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc Во время атаки на Темискиру начали проявляться силы Зика. Он воскресил Ипполиту, которая повела амазонок против армии Перворожденного. Чудо-Женщина вернулась, чтобы принять участие в битве, и обнаружила, что может сорвать план Перворожденного. Гермес отправил ее с Золой и Зиком на Олимп, где она намеревалась посадить мальчика на трон, который Перворожденный жаждал занять 7000 лет. Во время их отсутствия права на трон заявил Посейдон и попытался убить Зика, но Зола сразилась с ним, продемонстрировав скрытые в ней силы. К битве с Посейдоном присоединилась Чудо-Женщина.
Несмотря на то что они близкие родственники, Перворожденный пришел в ярость, когда Чудо-Женщина отказалась выйти за него замуж.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc Затем появился Перворожденный, схватил Зика и Золу, но Чудо-Женщина сбросила свои браслеты и, объявив себя богом войны и дочерью Зевса и Ипполиты, вызвала Перворожденного на последнюю битву. В ответ тот столкнул Золу и Зика в пропасть с вершины Олимпа. Гермес телепортировался вниз, чтобы спасти их, в то время как Чудо-Женщина заарканила Перворожденного с помощью Лассо Правды. Пока Перворожденный не мог ничего сделать, Гермес вернулся с матерью и ребенком на Олимп и посадил Зика на трон, объявив, что мальчик является возрожденным Зевсом, а Зола одержима божественной сущностью Афины. Возвращение Зевса сотрясло Олимп, почти сбросив Чудо-Женщину и Перворожденного в пропасть. Когда он потянулся, чтобы схватиться за ее руку, Диана решила спасти Олимп и сбросила его. Потом ей пришлось умолять Афину оставить жизнь Золе. Милосердная просьба убедила Афину, и она, оставив Золу, улетела в облике совы. Но в этот момент триумфа Диану настигла трагедия. На Темискире ее мать Ипполита, вновь превращенная в глиняную статую во время битвы за трон Зевса, была расплавлена проливным дождем.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА И ДОННА ТРОЙ

В период отсутствия Дианы амазонки-бунтарки провели ритуал, использовав останки Ипполиты для создания соперницы Чудо-Женщины, Донны Трой. Ее существование они держали в тайне, позвав Диану вернуться из внешнего мира и занять трон по праву рождения. Когда Дианы не было на Темискире во время очередной миссии «Лиги Справедливости», бывшая любимица Ипполиты Дериноя представила Донну Трой совету амазонок. Дериноя объявила Донну идеальной амазонкой — рожденной без участия мужчины и способной возглавить воительниц куда лучше, нежели могла бы Диана. По приказу Деринои Донна повела бунтарок убивать мужчин из армии Гефеста, все еще живших на Темискире. Диана вернулась и сразилась с Трой, обнаружив, что Ипполита теперь стала частью острова, а ее дух направляет дочь. Когда самозванка была повержена, Диана приняла титул королевы, а Донну отправила в тюрьму на Олимпе.
Превращенная в глиняную статую мстительной Герой, воскрешенная и затем вновь окаменевшая Ипполита расплавилась, когда Диана была на Олимпе.
Закаленная этими и опытами получившая знание того, что война — страшное бремя, Чудо-Женщина продолжает пытаться совместить правление Темискирой с пребыванием в составе ЛСА.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА И СУПЕРМЕН

Вновь оказавшись вдали от Темискиры, Чудо-Женщина объединилась с Суперменом (с которым у нее только начались романтические отношения), чтобы сорвать план Зода, пытавшегося вытащить Думсдея из Фантомной Зоны. В последний момент ей удалось расщепить атом своим мечом, чтобы уничтожить врата Фантомной Зоны. Но чем больше времени Диана проводила с «Лигой Справедливости», тем больше росло недовольство среди амазонок. Отношения с Чудо-Женщиной стали причиной разногласий в рядах «Лиги Справедливости» и косвенно поспособствовали созданию «Лиги Справедливости Америки» Аманды Уоллер.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc

ЧУДО-ЖЕНЩИНА И АМАЗО-ВИРУС

Органическая версия операционной системы андроида Амазо, созданная Лексом Лютором, превратила доктора Армена Икаруса в Нулевого Пациента. Вирус дал ему невероятное умение — пользоваться любой суперсилой, с которой бы он ни столкнулся. Чудо-Женщине удалось держать его связанным, пока Бэтмен брал образец вируса для исследования. Одна из немногих, нечувствительных к заразе, Чудо-Женщина убедила Супермена работать с Лексом Лютором, чтобы найти лекарство. Диана также обнаружила, что Нулевой Пациент не может пользоваться силами холода, что позволило Супермену нейтрализовать его с помощью ледяного дыхания, в то время как Лекс Лютор начал распространять вакцину. 
Нулевой Пациент мог воспроизводить почти любую суперсилу после заражения Амазо-вирусом, но даже он не мог легко освободиться от Лассо Правды.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc

ПОСЛЕ ВОЙНЫ С ДАРКСАЙДОМ

Трансформированная силой Новых Богов во время войны с Дарксайдом Диана вернулась на Землю и обнаружила, что ее воспоминания, божественные атрибуты и даже Лассо Правды уничтожены. Внезапно вспоминая противоречивые сведения о своем происхождении и бессмертных сестрах-амазонках, Чудо-Женщина начала искать правду. Она надеялась собрать воедино все факты о своей жизни и месте в современном мире, хотя путь ей преграждали боги, неизвестные враги и даже старые противники вроде Гепард.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ЧУДО-ЖЕНЩИНА

С самого начала Чудо-Женщина изображалась как смесь феминистических идеалов с обликом блистательной воительницы. Долгие годы ее образ был краеугольным камнем и одновременно эталоном для героинь комиксов. Кроме того, она была известна своим умением справляться с врагами, не убивая их даже в самых жарких схватках.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc После того как ее образ устоялся в Золотом веке, Чудо-Женщина начала меняться в Серебряном веке, переродившись для феминистической эры. История происхождения 1959 года впервые возводит ее способности к богам Олимпа. Деметра наградила ее силой, Афина мудростью, Артемида — глазами охотницы, Гестия позволила контролировать Огни Правды, Афродита дала красоту, а Гермес — умение летать. Лишенная сил в период с 1968 по 1972 год и ставшая смертной Диана Принс обучалась боевым искусствам у слепого мастера И-Цзина, а также носила модные наряды во время своих приключений во всех уголках земного шара.
Искренне верящая в идеалы амазонок Чудо-Женщина стремилась донести до людей послание мира и всепрощения.
После «Кризиса на Бесконечных Землях» Чудо-Женщина стала посланницей мира из Темиксиры (новое название Райского Острова) в «патриархальном мире». Так началась ее новая история, из которой исчезли романтические элементы, а легенда о том, что Ипполита создала ее из глины, обросла новыми подробностями.
Действия Дианы во внешнем мире стали причиной гражданской войны между разными фракциями амазонок на Темискире и в пустынном королевстве Бана-Мигдалл. В результате этого эпического конфликта Райский Остров был уничтожен, а королевская семья потеряла свой статус. Но в дальнейшем родину амазонок восстановили как архипелаг плавучих островов.
Самым значительным отступлением от принципа не убивать врагов стала для Чудо-Женщины расправа над Максвеллом Лордом, который контролировал разум Супермена. Это решение привело к катастрофе — от нее с осуждением отвернулись Бэтмен и Супермен, но они и не знали, на что способна Диана. С этого началось потрясшее мультивселенную событие, известное как «Бесконечный Кризис».
Не видя пути спасения мира от Супермена, Чудо-Женщина нарушила свое главное правило и убила Максвелла Лорда.
wonder-woman-chudo-zhenshhina-dc
дебют: комикс «All Star Comics #8» (дек. 1941 -янв. 1942). дебют нынешнего воплощения: комикс «Wonder Woman (Том 4) #1» (нояб. 2011). настоящее имя: Диана. место пребывания: Нью-Йорк; Лондон; Темискира. рост: 183 см. вес: 75 кг. глаза: голубые. волосы: черные. суперсилы: божественные мощь и ловкость, сравнимые с качествами богов Олимпа; превосходное владение любым оружием и всеми видами рукопашного боя; полет; Лассо Правды, заставляющее пойманных говорить только правду; Браслеты Победы, хранящие ее силы, союзники: Бэтмен, Супермен. враги: Перворожденный, Донна Трой. связи: «Лига Справедливости Америки», амазонки.