TEEN TITANS — МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ. DC

TEEN TITANS — МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ, персонажи комиксов DC

«Молодые Титаны» собрались вместе, когда Тим Дрейк (известный как Красный Робин) узнал о планах тайной организации «Н.И.Г.Д.Е.» по похищению юных металюдей для использования их в своих загадочных целях. Но группа отказалась подчиниться злодеям, выжила в жестоких гладиаторских боях, называемыми «Выбраковкой», и дала отпор «Н.И.Г.Д.Е.». Объединенные своей юностью испытывающие отчужденность, они стали медиа-сенсацией, начав сражаться со злом в качестве нового поколения героев и обзаведясь множеством врагов.

СТАНОВЛЕНИЕ КОМАНДЫ МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ

После серии схваток с агентами «Н.И.Г.Д.Е.» подростковая команда столкнулась с самым успешным проектом и секретным оружием организации — Супербоем. После битвы «Молодые Титаны» (нареченные так Кид Флэшем) уговорили Супербоя присоединиться к ним, чтобы одолеть «Н.И.Г.Д.Е.». Взбешенный их успехом лидер организации Харвест лично захватил разношерстную команду и поместил их в тайную Колонию «Н.И.Г.Д.Е.». Там ассистентка Харвеста Омен попыталась сломить дух каждого Титана по отдельности, особое внимание уделив Красному Робину. Харвест считал, что, если он заставит Красного Робина убивать, к нему присоединится и остальная команда, и Харвест получит новое поколение «Опустошителей» (так он называл команды металюдей, выживших в «Выбраковке»), Но «Молодые Титаны» смогли спастись и начали планировать контратаку вместе с перемещенным в хронопотоке «Потерянным Легионом» из XXXI века.
У Харвеста были большие планы на тот случай, если «Молодые Титаны» пройдут «Выбраковку».

МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ И ПОТЕРЯННЫЙ ЛЕГИОН

После уничтожения колонии «Потеряннный Легион» исчез в своем Пузыре Времени, а «Молодые Титаны» вернулись в Нью-Йорк, где подверглись нападению Чудо-Девушки. Когда Супербой снял с нее Броню Тишины, героиню похитил ее бывший союзник Дизель, который собирался устроить конец света. Команда возвратила броню, но Супербой был украден криптонским клоном Х’Элом.
До какого-то момента Супербой и остальная семья сражались за судьбу Солнечной системы с Х’Элом, который планировал вытянуть энергию звезды, чтобы спасти Криптон от разрушения. В то же время Джокер стремился избавиться от «Молодых Титанов», надеясь, что это сломит дух Красного Робина и изолирует Бэтмена. Аманда Уоллер решила, что ей нужно вмешаться в дела «Молодых Титанов», и послала «Отряд Самоубийц», чтобы те привели их для небольших переговоров. В общем, ребят никак не оставляли в покое.

МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ И ТРИГОН

После ряда приключений Супербой вернулся в команду, и «Титаны» дали бой демоническим силам Рэйвен и Тригона, когда демон захотел захватить Землю. Рэйвен выступила против отца и присоединилась к «Молодым Титанам» вместе с Мальчиком-Зверем и двумя новыми героями, Бункером и Скиттер.
ПЛАНЫ ТРИГОНА
Демон собирался захватить Землю, поскольку мать его дочери Рэйвен была человеком. Он начал с того, что отправил Рэйвен ослабить «Молодых Титанов». Но в конце концов она обернулась против него и вступила в отряд, отбросив свою темную часть души ради дома, который нашла в команде.
teen-titans-molodye-titany-dc-2 Красный Робин решил распустить команду, оставив возможность собраться вновь в будущем, но у него не было особых надежд на то, что Солнцестоянию и Киду Флэшу будет легко найти замену. 
Рэйвен пошла против своего отца Тригона, когда тот захотел, чтобы она собрала вместе все миры, которыми он правил, и добавила к их числу Землю.
Со временем новые «Молодые Титаны» были собраны Манчестером Блэком, который обещал стать их союзником и предложил им использовать все технологические преимущества «Лабораторий СТАР.». Сомневаясь в мотивах Блэка, Красный Робин считал, что им следует узнать о нем больше, прежде чем соглашаться на такую сделку. В то же время «Титаны» поняли, что их слава имеет темную сторону и служит большим отвлекающим фактором. Они попытались не дать группе ученых-ренегатов украсть опасную технологию из «Лабораторий С.Т.А.Р.», и тогда Манчестер Блэк показал свое истинное лицо. Выяснилось, что он собрал новую антигеройскую команду, названную «Элитой», и планировал забрать в нее Супербоя. Что еще хуже, бывшие «Титаны» Чудо-Девушка, Пауэргерл и Кид Флэш уже стали членами «Элиты».
Команда, включавшая теперь и Кид Флэша, приложила все силы, чтобы схватить Супербоя.

МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Но «Молодые Титаны» вновь объединились со своими старыми друзьями, когда оказалось, что Блэк — их настоящий враг. После победы над негодяем и множества новых испытаний, включающих потерю и возвращение Супербоя, сомнительное обществен- ное внимание и личные кризисы и разногласия, Красный Робин вновь объявил о роспуске «Молодых Титанов», и они пошли каждый своей дорогой. Тем не менее к Мальчику-Зверю и Рэйвен вскоре присоединились Старфайр и новый Кид Флэш, и новая версия «Молодых Титанов», возглавляемая не самым благородным из героев — Дэмиеном Уэйном (Робином), — была готова сразиться с дедом Дэмиена, мегало-маньяком Ра’с аль Гулом.
«Мы можем быть хорошими или плохими, черными или белыми, мужчинами или женщинами. В одном тебе не стоит сомневаться: мы очень, очень опасны!» БУНКЕР
teen-titans-molodye-titany-dc

МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ: КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «New Teen Titans (Том 2) #1 -5 (авг. 1984-фев. 1985)» В истории «The Terror of Trigon» членам отряда приходится столкнуться с мрачными альтернативными версиями самих себя, в то время как демонический отец Рэйвен пытается поработить и уничтожить Землю.
Комикс «Teen Titans (Том 3) #1 -7 (сен. 2003-март 2004)» Оправляясь от смертей Донны Трой и Омена, участники пытаются разобраться в себе, справиться со взрослыми проблемами и новыми обязанностями, при этом соперничая с ЛСА.
Похищенный Х’Элом Супербой был обвинен в преступлениях в грядущем, в которых якобы были замешаны «Молодые Титаны»». Они ворвались в тюрьму для металюдей, но были пойманы там Альфа Центурионом и космическими рыцарями.
Комикс «Tales of the Teen Titans #42-44», комикс «Tales of the Teen Titans Annual #3» (май 1984-июль 1984) «Титаны» противостоят организации «У.Л.Е.Й.» и Дэфстроуку в «The Judas Contract», где также впервые появляется Дик Грейсон в образе Найтвинга.
Красный Робин испытал на своей шкуре систему правосудия будущего, но она не смогла удержать его надолго.
teen-titans-molodye-titany-dc

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ МОЛОДЫЕ ТИТАНЫ

Первое воплощение «Молодых Титанов» состояло из действующих напарников и новых юных версий классических героев. Аквалэд, Кид Флэш и Робин объединились, чтобы сразить Мистера Твистера, а позже взяли в свои ряды Донну Трой (тогда бывшую младшей сестрой Чудо-Женщины). Из своего «Логова Титанов» они отправлялись на подростковые приключения, сражаясь со злодеями вроде Папаши Динь-Дона или Безумного Мода, что придавало их похождениям отчетливый привкус актуальной молодежной культуры, который будет свойственен и последующим воплощениям.
teen-titans-molodye-titany-dc После представления телепатки Рэйвен в 1980 был сформирован новый состав «Молодых Титанов», включающий в себя как трех уже устоявшихся участников — Кид Флэша, Чудо-Девушку и Робина, так и новых — Киборга, Старфайр и Подменыша (бывшего Мальчика-Зверя). Рэйвен манипулировала ими, чтобы ребята объединили силы для борьбы с ее демоническим отцом Тритоном, после чего они остались вместе, сражаясь с Дэфстроуком-Терминатором и его протеже Террой, проникшей в ряды «Титанов».
Следующая эпохальная смена состава «Молодых Титанов» состоялась после того, как «Титаны» (уже не «Молодые») и «Юная Лига Справедливости» дали отпор таинственной «Корпорации „Оптитрон»». Затем они сражались с Суперменом-роботом, который убил Омен и Донну Трой. В результате обе команды были распущены, некоторые участники создали новых «Молодых Титанов», а другие присоединились к «Аутсайдерам». Донна Трой, воскрешенная после «Кризиса на Бесконечных Землях», на короткое время вернулась в группу, но затем ушла, чтобы стать участницей «Лиги Справедливости Америки».
teen-titans-molodye-titany-dc В последующие годы в составе команды произошло немало перемен. Киборг и Старфайр ушли в ЛСА, а лидером отряда стал Дэмиен Уэйн, объединившийся с Красным Робином до того, как столкновение между ними привело к уходу Дэмиена.
дебют: комикс «The Brave and the Bold #54» (июнь-июль 1964). дебют нынешнего воплощения: комикс «Teen Titans (Том 4) #1» (нояб. 2011). МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Нью-Йорк. значимые участники и их суперсилы: Робин (Дэмиен Уэйн) — высокий интеллект, мастерство боевых искусств; Новый Кид Флэш (Уолли Уэст) — сверхскорость, ускоренная регенерация; Старфайр (принцесса Корианд’р) — тамаранианская физиология, обеспечивающая повышенную силу, скорость, стойкость и умение летать; Красный Робин (Тим Дрейк) — интеллект на уровне гения, боевые навыки, пояс с гаджетами; Рэйвен — магические силы из-за демонического происхождения; Мальчик-Зверь (Гарфилд Логан) — способность превращаться в любое животное; Чудо-Девушка (Кэсси Сэндсмарк) — Броня Тишины, дающая умение летать, излучать энергию и наделяющая сверхчеловеческой мощью; Бункер (Мигель Барраган) — способность создавать энергетические конструкции; Пауэргерл (Таня Спирс) — интеллект на уровне гения, сверхчеловеческая мощь, способность меняться в размере; Химера (Ру’ат Л’ивер) — смена облика, копирование чужих сверхспособностей; Кид Флэш (Барт Аллен) — сверхскорость, ускоренная регенерация; Скиттер (Селина Паттерсон) — трансформация в арахнида, дающая сверхчеловеческие скорость и мощь; Солнцеворот (Киран Сингх) — излучение энергии, полет, фотокинез; Супербой (Кон-Эл) — часть способностей криптонцев, телекинез. союзники: ЛСА, «Потерянный Легион». враги: «Н.И.Г.Д.Е.», Манчестер Блэк.