SWAMP THING — БОЛОТНАЯ ТВАРЬ. DC

SWAMP THING — БОЛОТНАЯ ТВАРЬ, персонаж комиксов DC

Болотная Тварь — аватар Зеленого, таинственной силы, объединяющей всю растительную жизнь. Получивший физическую форму ботаника Алека Холланда, он — защитник Парламента Деревьев и смертельный враг каждого, кто угрожает природному балансу.

СТАНОВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЖА БОЛОТНАЯ ТВАРЬ

Ботаника Алека Холланда преследовали невероятные и необъяснимые воспоминания о собственной смерти и видения жизни, которой он никогда не знал, поэтому молодой ученый решил оставить свою работу и стать плотником. Вскоре он понял, что от судьбы так просто не уйдешь, когда посланник Зеленого сообщил ему, что на самом деле он умер. Алек должен был стать Болотной Тварью, но смерть не дала его телу связаться с Зелеными. Встретив Эбигейл Аркейн, которую он видел в тех самых видениях, Холланд оказался втянут в войну стихий между Зеленым и силой смерти, именуемой Черное или Гниль.
Биовосстанавливающую формулу Холланда Зеленое считало благом, а Гниль -угрозой.
Человек-Животное, аватар животной силы, зовущейся Красное, присоединился к Алеку в его битве с силами разложения. Когда Алек был смертельно ранен агентами Гнили, Парламент Деревьев, состоящий из первородных растительных элементалей, превратил его в Болотную Тварь, и он смог спасти Эбби от ужасающей Черной Королевы — аватара Гнили.
Болотная Тварь — живое воплощение силы, которой пронизаны все растения во вселенной.
Став Болотной Тварью, Холланд уничтожил бездушную версию монстра, существовавшую до него. Он бился с Гнилью, окончательно победив ее нового аватара Антона Аркейна, который пытался сам взять Гниль под контроль. По указанию Парламента Деревьев Болотная Тварь сражался на дуэли с Джейсоном Вудро, также известным как Сеятель, чтобы выяснить кто из них станет защитником Зеленого. Вудро какое-то время носил титул после того, как Болотная Тварь сохранил ему жизнь, но в конце концов Алек принял роль, предназначенную ему судьбой.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ: БОЛОТНАЯ ТВАРЬ

Комикс «House of Secrets #92» (июль 1971) История происхождения Болотной Твари. Ученый Алек Холланд превращается в странное существо, попав в загрязненное химикатами болото.
Комикс «Saga of Swamp Thing #34» (март 1985) Взаимное влечение между Болотной Тварью и Эбигейл Кейбл, дочерью его главного врага Антона Аркейна, превращается в любовь.
Комикс «Swamp Thing (Том 2) #37-50» (июнь 1985-июль 1986) Джон Константин помогает Болотной Твари понять свои истинные силы во время пребывания в Парламенте Деревьев.
Комикс «Swamp Thing (Том 2) #166-171» (май-окт. 1996) Включенный во все природные Парламенты Земли, Болотная Тварь занимает место в Парламенте Миров как представитель целой планеты.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА БОЛОТНАЯ ТВАРЬ

В мире всегда были аватары Зеленого. Известны истории троих из них: летчика времен Второй мировой Альберта Холлерера, Аарона Хэйла и Аллана Холлмана. Изначально созданный в традиции бульварных ужастиков, образ Болотной Твари развивался с годами, став идеальным инструментом для творческого исследования вопросов экологии. В истории происхождения 1972 года Алек Холланд превратился в Болотную Тварь под влиянием химических отходов, что было вполне в духе времени. Позже персонаж стал представителем всего растительного мира, воюющим не только с отдельными злодеями, но и со склонностью человека подчинять и уничтожать природу. swamp-thing-bolotnaja-tvar-dc
Болотная Тварь всегда был предупреждением о том, какими последствиями угрожает загрязнение окружающей среды.
Болотная Тварь и Человек-Животное объединили силы Зеленого и Красного в борьбе с ордой адептов Гнили. swamp-thing-bolotnaja-tvar-dc
дебют: комикс «House of Secrets #92» (июнь-июль 1971). дебют нынешнего воплощения: комикс «Swamp Thing (Том 5) #1»(нояб. 2011). настоящее имя: Алек Холланд. место пребывания: Хоума, Луизиана. рост: меняется, вес: меняется. ГЛАЗА: красные. ВОЛОСЫ: отсутствуют. суперсилы: способности аватара Зеленого — космической энергии, оживляющей всю растительную жизнь: умение появляться везде, где есть жизнь, управлять растениями, путешествовать во времени, менять размер и форму, а также нечеловеческая мощь и регенерация. союзники: Парламент Деревьев. враги: Антон Аркейн, Черное. связи: Зеленое.