SECRET SOCIETY OF SUPER-VILLAINS — ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СУПЕРЗЛОДЕЕВ

SECRET SOCIETY OF SUPER-VILLAINS — ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СУПЕРЗЛОДЕЕВ, персонажи комиксов DC

Совершенная команда персонажей-антагонистов была создана перед вторжением «Преступного Синдиката Америки» с Земли-3. «Тайное Общество Суперзлодеев» (ТОС) — это проект Потустороннего, проникнувшего на Землю-1 во время первой попытки Дарксайда пробить границу между измерениями.

ОБРАЗОВАНИЕ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА СУПЕРЗЛОДЕЕВ

Данный альянс был создан Профессором Иво и загадочным Потусторонним (под этим псевдонимом скрывался Альфред Пенниуорт с Земли-3). «Общество» должно было дождаться прибытия на Землю-1 «Преступного Синдиката Америки» и стать затем авангардом его армии. Чтобы перенести «Синдикат» на Землю-1, Потусторонний должен был завладеть Ящиком Пандоры, а значит, изолировать саму Пандору от ее защитников. Он столкнул «Лигу Справедливости», «Лигу Справедливости Америки» и «Темную Лигу Справедливости» в Кандаке, где после смерти Черного Адама разразилась битва. Помимо этого Потусторонний смог заслать тайного агента в стан «Лиги Справедливости» — Атомик с Земли-3 выдавала себя за Атома до самого явления «Преступного Синдиката».
Потусторонний знал, что Ящик Пандоры — это технологическое устройство, которое может открывать порталы между разными Землями.
secret-society-of-super-villains-tajjnoe-obshhestvo-superzlodeev Участники «Лиги» узнали о создании «Тайного Общества» и попытались выяснить истинные цели организации. Зеленая Стрела под именем Темного Охотника внедрился в «Общество», но был раскрыт и тяжело ранен. Тогда попытку втереться в доверие предприняла Женщина-Кошка. Ее схватили, допросили и убили, впрочем, оказалось, что на самом деле это был замаскировавшийся Марсианский Охотник. На короткое время он наладил контакт разумов с загадочным злодеем Потусторонним, но не смог узнать тайну его личности. Тогда Потусторонний уничтожил Смотровую Башню «Лиги Справедливости», основал на ее развалинах собственную базу и заключил Найтвинга в машину, подключив его к бомбе, настроенной на его сердцебиение. Был у него и еще один узник, оказавшийся Александром Лютором, Шазамом с Земли-3. «Лига Справедливости» освободила его, но он впал в ярость, атаковав и героев, и злодеев, хотя главными его целями все же были участники «Преступного Синдиката», по вине которых он оказался на Земле-1. Поскольку Александр Лютор был версией Лекса Лютора с Земли-3, у них были одинаковые голоса, поэтому, крикнув «Мазаш!», Лекс смог лишить Александра сил, а потом безжалостно его убить.

ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СУПЕРЗЛОДЕЕВ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Кольцо Силы, Джонни Квик, Медянка и Потусторонний погибли в сражении с «Лигой Справедливости» и ЛСА — при этом Потустороннего убил злодей Черный Манта, вышедший из «Тайного Общества». ТОС было распущено, а его участники сбежали или оказались за решеткой. Черный Манта и воскрешенный Черный Адам отказались от амнистии «Лиги Справедливости» и исчезли — возможно, для того, чтобы создать новое «Тайное Общество»…
secret-society-of-super-villains-tajjnoe-obshhestvo-superzlodeev
Потусторонний пресмыкался перед Оулмэном, объясняя, как он собрал «Тайное Общество»…
Пока несколько геройских команд сражались в Кандаке, Потусторонний завершил создание ТОС, способного раз и навсегда уничтожить «Лигу Справедливости» и готового к пришествию «Преступного Синдиката». Он был верным слугой Оулмена с Земли-3, как и любой другой настоящий дворецкий.
Потусторонний, лидер «Тайного Общества» с Земли-1 — это дворецкий Оулмена с Земли-3 Альфред Пенниуорт. Он собрал армию суперзлодеев, чтобы помочь «Преступному Синдикату» захватить Землю-1, но не посвятил злодеев в свои истинные планы. Когда Черный Манта узнал правду, он вышел из «Тайного Общества» и положил конец Потустороннему и его планам.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ: ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СУПЕРЗЛОДЕЕВ

Комикс «Secret Society of Super-Villains #1-15» (с мая-июня 1976 по июнь-июль 1978) Первый состав «Тайного Общества» поднимает бунт, узнав, что его создателем является Дарксайд, но это не мешает злодеям сражаться с ЛСА и «Обществом Справедливости Америки». Командой управляет то Ловчий, то Фанки Флэшмен, то Горилла Гродд, но в итоге руководство переходит к Волшебнику.
Комикс «Justice League of America #166-168» (май-июль 1979) «Общество» Волшебника вступает в последнюю битву, врываясь на борт спутника ЛСА, меняясь телами с героями и раскрывая тайны их личностей. ЛСА удается контратаковать, победить «Тайное Общество» и стереть память его членам. Потом это еще сыграет свою роль во время события «Identity Crisis».
Комикс «Final Crisis #1 -72» (июль 2008-март 2009) Новый состав «Тайного Общества Суперзлодеев» возглавляет Либра. Негодяю удается убить Марсианского Охотника и организовать теракт в здании «Дейли Планет», при котором едва не гибнет Лоис Лейн. secret-society-of-super-villains-tajjnoe-obshhestvo-superzlodeev
Когда участники команды узнали, что «Преступный Синдикат» хочет управлять всеми жителями Земли-1, некоторые из них (под руководством Лекса Лютора) взбунтовались.
«Негодяи» — Капитан Холод, Повелитель Зеркал, Хитвейв, Трикстер, Погодный Волшебник и Глайдер — вышли из «Тайного Общества» еще до того, как план Потустороннего стал известен. Но гораздо ощутимее для ТОС стало предательство Дэфстроука. Осознав, что «Тайное Общество» служит интересам «Преступного Синдиката», он выступил против бывших товарищей-злодеев в решающем сражении, убив Медянку и дав «Лиге Справедливости» время, чтобы освободить Александра Лютора. secret-society-of-super-villains-tajjnoe-obshhestvo-superzlodeev
Дэфстроук никогда не был другом «Лиги Справедливости», но «Тайное Общество» нравилось ему еще меньше.

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СУПЕРЗЛОДЕЕВ

Первую версию «Тайного Общества Суперзлодеев» создал Дарксайд, чтобы избавиться от всех супергероев Земли, способных бросить вызов его власти. Новая команда преступников под руководством Ультра-Гуманита атаковала ОСА и ЛСА, но потом была отправлена в небытие.
Десперо пробудил воспоминания некоторых бывших участников «Тайного Общества» и натравил их на ЛСА незадолго до «Бесконечного Кризиса». Четвертый состав ТОС был собран Александром Лютором и получил название «Объединенные Злодеи». Сначала ими командовал Волшебник, а потом — Калькулятор. Затем «Общество» преобразовал пророк Дарксайда Либра, после чего руководство взяла на себя Гепард, создав новую версию «Тайного Общества».
Лидеры «Тайного Общества Суперзлодеев» постоянно менялись. История «Преступного Синдиката Америки» началась еще в первой половине 1960-х, когда «Общество Справедливости Америки» сразилось с «Преступным Синдикатом» во время одного из самых первых «Кризисов». Конфликт между «Преступным Синдикатом» и ЛСА лег в основу сюжета «Forever Evil».
полное название: «Тайное Общество Суперзлодеев». дебют: комикс «Secret Society of Super-Villains #1»(май-июнь 1976). дебют нынешнего воплощения: комикс «Justice League (Том 2) #6» (алр. 2012). значимые нынешние участники: Черный Манта — отличные боевые навыки; Черный Адам — божественное могущество, супермощь, суперскорость, полет; Бэйн — сверхмощь, быстрая регенерация, высокий интеллект; Десперо — астральная проекция, неуязвимость, полет, управление реальностью; «Негодяи» (Капитан Холод, Повелитель Зеркал, Погодный Волшебник, Трикстер и Хитвейв); Гепард — сверхмощь и сверхскорость получеловека- полузверя.
значимые бывшие участники: Либра — поглощение энергии, сверхчеловеческие мощь и выносливость; Дарксайд — Омега-энергия, сверхмощь, бессмертие, неуязвимость; Волшебник — магическая астральная проекция, иллюзии, гипноз; Александр Лютор — полет, управление энергией, изменение формы; Ультра-Гуманит — инопланетная физиология, управление разумом, вселение в тела людей. враги: «Лига Справедливости», связи: «Преступный Синдикат Америки».