Secret invasion — Секретное вторжение

Secret invasion - Секретное вторжение

Никому нельзя доверять!

Когда-то Империя Скруллов была одной из самых могущественных цивилизаций в галактике. Но серия войн с расой Крии, уничтожение Галактусом столицы и разрушение почти всех планет Империи Волной Аннигиляции заставило их начать искать себе новый дом. Недолго думая, пришельцы решили захватить Землю.

ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ЗАХВАТИЛ

Королева Скруллов Веранке начала планировать это вторжение сразу после того, как заняла трон. Сперва она решила заменить многих защитников нашей планеты агентами своей расы. Однако вскоре Мстители узнали о том, что Электра оказалась подменена одним из таких пришельцев. Тони Старк (Железный Человек) сразу понял, что это означает угрозу вторжения. Вместе с Иллюминатами он начал продумывать план по защите Земли, но тут оказалось, что Чёрного Грома тоже давно изображает Скрулл. Чувствуя, что не могут доверять другу, герои разделились на несколько команд, каждая из которых решила отражать атаку пришельцев по-своему.

Secret invasion - Секретное вторжение

Мстители узнают, что Скруллы тайно действуют на Земле, и королева Веранке начинает открытое военное вторжение. Подменившие землян агенты Скруллов, слыша кодовую фразу, вспоминают о своей миссии и нападают на людей

Между тем Веранке притворялась Женщиной-Паук. Поняв, что защитники нашей планеты узнали о Скруллах -агентах, она дала сигнал о начале открытой войны. Пришельцы одновременно атаковали несколько защитных комплексов и главных земных героев. Тем временем две команды «Мстители» (работающая на правительство и подпольная) отправились на Дикую Землю, чтобы исследовать разбившийся звездолёт Скруллов. Там, не понимая, кто пришелец — а кто человек, они сразились друг с другом и с третьей группой, состоящей из героев, заменённых Скруллами.

Но главным полем битвы стал Манхэттен. Пока Мстители находились на Дикой Земле, Ник Фьюри повёл в бой команду Секретных Воинов. Даже Капюшон и его преступный синдикат помогали супергероям отбиваться от войск злобных пришельцев.

Как только Рид Ричардс нашёл способ выявлять Скруллов среди обычных людей, началась решающая битва между героями и инопланетными захватчиками на улицах Нью-Йорка

Secret invasion - Секретное вторжение

Как только Рид Ричардс (Мистер Фантастик) нашёл способ выявлять Скруллов среди людей, Мстители примчались обратно в Нью-Йорк, чтобы присоединиться к всеобщей битве. Однако в самый разгар сражения притворявшийся Хэнком Пимом Скрулл активировал сыворотку, которую до этого дал Осе, из-за чего она выросла до невероятных размеров и выпустила смертельный биотоксин. Тор спас положение, но ценой жизни Осы.

Что касается королевы Веранке, она попыталась сбежать с поля боя, но правительницу Скруллов застрелил Норман Озборн (Зелёный Гоблин).

Когда страсти улеглись и пришло время анализировать всё случившееся, Тони Старк взял на себя большую часть вины за то, что герои не смогли предотвратить вторжение, Президент США расформировал ЩИТ и заменил его новой организацией, во главе которой стоял отличившийся в финале битвы Озборн.

Многие агенты Скруллов даже не помнили, что от инопланетяне. Память возвращалась к пришельцам лишь когда те слышали кодовую фразу «Он тебя любит».

Secret invasion - Секретное вторжение

По окончании Секретного Вторжения Скруллов Норман Озборн создал команду злодеев, чтобы с её помощью управлять миром. Кроме самого Озборна туда вошли Доктор Дум, Капюшон, Нэмор и Эмма Фрост.

Secret invasion - Секретное вторжение

Скрулл, подменивший Электру, принял свой первоначальный облик лишь после смерти. Мстители даже не подозревали, что среди них так долго находился инопланетянин! Стало понятно: под маской любого жителя Земли может скрываться пришелец.