ROGUES, THE — НЕГОДЯИ. DC

ROGUES, THE — НЕГОДЯИ, персонажи комиксов DC

«Негодяи» были мелкими преступниками, объединенными ненавистью к Флэшу. Для совершения преступлений они использовали высокотехнологичное оружие, с помощью которого пытались одолеть Алого Спидстера. У команды было три правила, ставших для них своеобразным кодексом чести: не убивать без необходимости, не употреблять наркотики и не смиряться с поражениями.
Будучи Флэшем, Барри Аллен несколько раз сражался с «Негодяями», каждый раз одолевая их. Предводитель бандитов Капитан Холод (он же Леонард Снарт) устал от постоянных поражений. Он принял предложение доктора Дарвина Элиаса, который решил с помощью Геномного Рекодера наделать «Негодяев» силами их оружия. Во время эксперимента что-то пошло не так: за новые силы «Негодяи» заплатили дорогую цену. Хитвейв тяжело обгорел. 
Отказавшись от предложения «Преступного Синдиката» присоединиться к нему, «Негодяи» вернулись в Централ-сити, разрушенный Гориллой Гроддом. Охоту на них начали участники «Синдиката» Кольцо Силы и Дэфшторм.
negodjai-dc Погодный Волшебник стал эмоционально зависим от погоды, которую менял, а Повелитель Зеркал оказался заперт в Мире Зеркал. Хуже того — сестра Леонарда Лиза, встречавшаяся с Повелителем Зеркал, отделилась от тела, превратившись в астральную проекцию. Став Глайдером, девушка собрала новый состав «Негодяев», сместила Снарта и даже вступила с ним в противостояние. Капитан Холод вернулся в команду, когда на Централ-сити напал Горилла Гродд.
Во время одного из первых совместных ограблений «Негодяев» против них выступил Флэш. Бандитам показалось, что с помощью своего оружия они смогли избавиться от героя, но он просто провибрировал сквозь пол.
Тогда «Негодяям» пришлось объединиться с Флэшем. Когда на Землю вторгся «Преступный Синдикат», «Негодяи» отказались к ним примкнуть, несколько раз сражались с захватчиками и смогли изгнать их прихвостней — «Тайное Общество» в Мир Зеркал.

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ НЕГОДЯИ

До «Флэшпоинта» «Негодяи» были головной болью не только для Барри Аллена, но и его преемников в роли Флэша — Уолли Уэста и Барта Аллена. Изначально работавшие поодиночке, «Негодяи» постепенно начали объединяться — сначала в пары, а потом и в одну команду. Некоторые из них решили исправиться — так началась война «Негодяев». Возможно, самой впечатляющей победой команды стало убийство Барта Аллена. Вскоре после «Финального Кризиса» члены отряда отказались от участия в «Тайном Обществе Суперзлодеев». Тогда против них выступил новый состав «Негодяев» — и каждый герой из оригинальной команды убил по самозванцу.
После убийства Флэша (Барта Аллена) «Негодяи» оказались в окружении «Отряда Самоубийц» Аманды Уоллер на другой планете.
negodjai-dc
дебют: комикс «The Flash (Том 1) #155» (сен. 1965). дебют нынешнего воплощения: комикс «The Flash (Том 4) #12» (окт. 2012). место пребывания: Централ-сити. участники и их суперсилы: Капитан Холод (Леонард Снарт) — управление льдом и морозом; Глайдер (Лиза Снарт) — астральная проекция, полет; Повелитель Зеркал (Сэм Скаддер) — доступ к Миру Зеркал; Хитвейв (Мик Рори) — создание огня; Погодный Волшебник (Марк Мардон) — управление погодой; Трикстер (Аксель Уокер) — арсенал гаджетов, кибернетическая рука; Крысолов (Хартли Рэтуэй) — управление звуком. враги: Флэш, Горилла Гродд, «Преступный Синдикат», связи: «Лига Несправедливости».