ROBIN — РОБИН. DC

robin-robin-dc

ROBIN — РОБИН, персонаж комиксов DC

Дэмиен Уэйн — непростой сын даже для такого необыкновенного отца, как Бэтмен. Упрямый, самоуверенный и не особо доверяющий другим героям Дэмиен стал пятым и на данный момент последним Робином. За короткое время, проведенное в этой роли, он нажил себе врагов и среди хороших парней, и среди плохих. Сын Брюса Уэйна и вождя «Лиги Убийц» Талии аль Гул узнал от матери тайны и принципы «Лиги», но, воссоединившись с отцом, осознал, что правда на стороне Бэтмена, благородного борца со злом.

СТАНОВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЖА РОБИН

Бэтмен и международный террорист Ра’с аль Гул сражались на протяжении долгих лет. Ра’с хотел спасти планету, истребив отравляющих ее людей, а Бэтмен ставил человеческую жизнь на первый план и постоянно срывал планы аль Гула. Но, несмотря на вражду, оба они любили дочь Ра’са Талию аль Гул. У Бэтмена был роман с Талией, от Темного Рыцаря дочь террориста родила сына, который потом получил имя Дэмиен Уэйн.
Поначалу Темный рыцарь не произвел на Дэмиена должного впечатления, он не понимал, почему Бэтмен отказывается убивать. Но спустя какое-то время Дэмиен понял, что его отец — настоящий герой.
robin-robin-dc Талия растила мальчика, наблюдала за его тренировками и учила его страшному ремеслу «Лиги Убийц». К десяти годам Дэмиен в совершенстве играл на скрипке, отрезал голову тигру, своими руками убил акулу, уничтожал людей и Мен-Бэтов. Он стал безжалостным киллером, которым его мать, без сомнения, гордилась. Зная, что Дэмиен однажды может стать наследником империи аль Гул, Талия представила мальчика Бэтмену, надеясь, что тот обучит будущего правителя дисциплинам, неизвестным убийцам из «Лиги».

РОБИН: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ра’с аль Гул давно хотел, чтобы его преемником стал Бэтмен, но понимая, что этого никогда не случится, стал внимательно следить за тем, к чему приведет поступок Талии. Из всех трудностей, с которыми сталкивался Бэтмен, обучение Дэмиена стало одной из самых серьезных. Поначалу мальчика смущали этические воззрения родителя, особенно его нежелание убивать врагов. Но, увидев Темного Рыцаря в деле, Дэмиен осознал, какой его отец великий и благородный воин.
Впервые официально Дэмиен Уэйн стал Робином после того, как Дарксайд отправил Брюса Уэйна в путешествие во времени. Понимая, что Готэму необходим достойный защитник, Темным Рыцарем стал Дик Грейсон, а роль его помощника-Робина с охотой взял на себя Дэмиен. Новый дуэт сражался с новыми врагами -Мистером Жабой и Профессором Питом. Затем Брюс Уэйн вернулся и снова занял свой пост после возмужавшего наследника.
Хотя за это время Дэмиен зауважал Грейсона, он с куда большим удовольствием стал работать с отцом. Но помимо сражений с суперзлодеями, новый Робин начал бороться и с самим собой — злодей по имени Никто убедил его начать новую, преступную жизнь. Несмотря на то что его сын оступился Бэтмен нашел в себе силы не отвернуться от него, а напротив, поддержать его, направить на путь истинный и усилить их связь.

СМЕРТЬ РОБИНА

Когда Дэмиена убил злодей Еретик, Брюс Уэйн лишился не только напарника, но и сына, пережив один из самых страшных моментов своей и без того тяжелой жизни. Решив во что бы то ни стало вернуть сына, Бэтмен отправился на планету Апоколипс, где ему удалось оживить мальчика. Начавший новую жизнь Дэмиен решил на полную катушку окунуться в мир приключений и исправить свои ошибки, совершенные когда-то, во время состояния в «Лиге Убийц».
robin-robin-dc
После того как Бэтмен вернулся из путешествия во времени, он узнал о надвигающейся угрозе под названием «Левиафан». Чтобы дать врагу отпор, Бэтмен создал мировую команду героев «Корпорация „Бэтмен»», а потом узнал, что главой «Левиафана» является мать Дэмиена Уэйна Талия апь Гул. Во время сражения с силами «Левиафана» Робин вступил в бой со злодеем Еретиком и был смертельно ранен. Бэтмен не смог принять эту потерю и начал искать способ воскресить сына.

РОБИН: КРАТКИЕ ФАКТЫ

  • Сын Бэтмена и преступницы Талии аль Гул был воспитан матерью, а окружали его члены печально известной «Лиги Убийц». Он думал, что истреблять людей, мешающих ему, — это естественно, потому и не собирался становиться Робином, когда отправился в Готэм.
  • Пожив с Бэтменом, Дэмиен понял, насколько благородны цели Темного Рыцаря, и захотел стать таким же, как отец, который успел стать кумиром для мальчика. Он делал все, чтобы подавить в себе инстинкт убийцы и следовать жестким правилам Бэтмена.
  • Работая с Диком Грейсоном — следующим Бэтменом, — Дэмиен узнал кое-что новое о том, каково быть героем, и на учился уважать старших. Но он все равно остался довольно надменным, что вызывало раздражение у других супергероев.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ РОБИНА

Комикс «Batman: Son of the Demon» (сен. 1987) В результате романтической связи Бэтмена и Талии аль Гул на свет появляется ребенок, о котором Темный Рыцарь даже не подозревает, — сын Бэтмена, будущий Дэмиен Уэйн.
Комикс «Batman (Том 1) #655-658» (сен.-дек. 2006) В сюжете «Batman and Son» Бэтмен знакомится со своим ребенком Дэмиеном и пытается отучить мальчика от жестоких методов борьбы со злом.
Комикс «Batman and Robin (Том 1) #1» (авг. 2009) В Готэм возвращаются новые Бэтмен и Робин — Темный Рыцарь Дик Грейсон и его юный напарник Дэмиен Уэйн.
Комикс «Batman, Inc. (Том 2) #8» (апр. 2013) Кажется, что Дэмиен Уэйн окончательно гибнет в битве со своим «братом»-клоном Еретиком.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОБИНА

Темный Рыцарь был готов на все, чтобы вернуть сына в мир живых, — даже отправиться за ним в ад. Ему и пришлось совершить нечто подобное, после того как тиран с планеты Апоколипс Дарксайд украл гроб с телом. Когда-то Талия ускорила рост мальчика с помощью особых кристаллов, и Дарксайд решил заполучить их и использовать в качестве источника энергии. Его слуги доставили труп Дэмиена на Апоколипс, и Бэтмену пришлось надевать особую броню «Адская Летучая Мышь», чтобы вернуть сына на Землю. Темный Рыцарь воскресил наследника, погрузив Камень Хаоса в грудь мальчика. После перерождения Дэмиен на короткое время получил силы, похожие на способности Супермена.
robin-robin-dc После недавнего воскрешения Дэмиен стал необычайно деятельным. Он помогал Найтвингу охранять Готэм, сотрудничал с Супербоем Джоном Кентом II, а также убедил Старфайр, Рэйвен, Мапьчика-Зверя и нового Кид-Флэша вместе с ним сразиться со своим бессмертным дедом Ра’с аль Гулом. Дэмиен думает, что держит ситуацию под контролем, но он не подозревает о том, что на самом деле думают о нем его товарищи. 

Костюм Дэмиена немного отличается от одежды его предшественников, но цветовая гамма экипировки типична для Робинов.

Возвращая артефакты, украденные им ранее у разных народов, Робин заручился помощью Голиафа, драконоподобной летучей мыши, которую он приютил после того, как убил ее семью.
robin-dc

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА РОБИН

После краткого появления в 1987 году (тогда он был всего лишь младенцем) Дэмиен Уэйн вернулся во вселенную DC в 2006 году. До меняющего реальность «Флэшпоинта» (2011 год) его карьера была довольно короткой, а потом его история изменилась, как и мир вокруг него.
Изначально Дэмиен Уэйн был безымянным ребенком Талии и Бэтмена, отданным в приют после того, как роман его родителей оборвался. Но о Дэмиене не забыли — он вернулся в 2006 году, и оказалось, что мать никогда не бросала его, а рос он в лаборатории.
Участие в приключениях «Молодых Титанов» — давняя традиция для Робинов, которую начал самый первый помощник Бэтмена Дик Грейсон. Второй Робин, Джейсон Тодд, совсем ненадолго задержался в команде, а третий Робин — Тим Дрейк — стал одним из основателей новой версии группы, ставшей почти такой же популярной, как и «Титаны» эпохи Грейсона. До того как «Флэшпоинт» смешал «Титанам» карты, стерев почти все, что случилось ранее, Дэмиен решил, что отряду необходимы его навыки. Дик Грейсон вызвался принять Дэмиена в команду, считая, что это поможет улучшить социальные навыки Робина, — но Дэмиена разозлило то, что ему сразу не предложили должность командира, поэтому в «Титанах» он числился очень недолго.
Покинув команду «Молодых Титанов», Дэмиен снова начал работать с Бэт-семьей. Но даже с близкими людьми упрямый подросток уживался с трудом.
дебют: комикс «Batman: Son of the Demon» (сен. 1987) (безымянный ребенок); комикс «Batman (Том 1) #655» (сен. 2006) (Дэмиен Уэйн). дебют нынешнего воплощения: комикс «Batman and Robin (Том 2) #1» (нояб. 2011). настоящее имя: Дэмиен Уэйн. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ГОТЭМ. рост: 157 см. вес: 54 кг. глаза: черные, волосы: черные. суперсилы: отличная подготовка рукопашного бойца и киллера, полученная в «Лиге Убийц», а также у Бэтмена и Дика Грейсона; навыки детектива; высокий интеллект; ловкость; (временно) сверхспособности Супермена; защитный костюм; доступ к оборудованию Бэт-пещеры. союзники: Бэтмен, Бэт-семья, Никто II, Голиаф. враги: Ра’с апь Гул, «Лига Убийц», Никто, связи: «Корпорация „Бэтмен»», «Лига Убийц» (ранее).