Robertson, Joe — Джо Робертсон

Robertson, Joe — Джо Робертсон, персонаж комиксов marvel

Главный редактор газеты «Дейли Бьюгл» Робертсон рос в Гарлеме вместе с Лонни Томпсоном Линкольном (Надгробием). Работая репортёром в Филадельфии, Джозеф видел, как тот убивал человека, но никому об этом не рассказал, так как у него было доказательств. Наконец, спустя два десятка лет, Робертсон собрал информацию о многих других преступлениях Надгробия. Однако злодей, узнав об этом, сломал Джо спину. Излечившись, тот выступил свидетелем в суде и сумел упрятать негодяя за решётку, но и сам получил срок за долгое сокрытие улик. Робертсон уволился из «Дейли Бьюгл», когда газету купил Норман Озборн (Зелёный Гоблин), однако позже снова вернулся на работу. Его сын Рэнди ходил в один колледж с Паркером, и Джо, скорее всего, давно знает, что Питер — это и есть Человек-Паук.
Робертсон много лет собирал улики против злодея по прозвищу «Надгробие»
После сердечного приступа у Джоны Джеймсона «Бьюгл» купил Декстер Беннет, переименовав издание в «ДБ», и Робертсон ушёл работать в газету «Передовица». А когда Электро уничтожил офис «ДБ», Джеймсон выкупил «Передовицу» и дал Джо денег, чтобы тот превратил её в «Дейли Бьюгл».
Сверхспособностями не обладает, но является блестящим журналистом.

НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Джозеф Робертсон. РОД ЗАНЯТИЙ: главный редактор газеты «Дейли Бьюгл». МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Нью-Йорк. РОСТ: 185 см. ВЕС: 95 кг. ГЛАЗА: карие. ВОЛОСЫ: седые. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «Amazing Spider-Man #51» (август 1967).