Quicksilver — Ртуть

Quicksilver — Ртуть, персонаж комиксов marvel

Самый быстрый супергерой на Земле

Сын Магнето Пьетро и его сестра-близнец Ванда (Алая Ведьма) росли, не подозревая о том, кто является их отцом. Детей воспитала цыганская семья Максимофф, но когда у тех пробудились мутантские способности, брата и сестру приняли за демонов и изгнали из табора.

ЗЛОДЕИ И ГЕРОИ

Магнето нашёл их, собирая «Братство Мутантов». Считая себя всем обязанными спасшему их мастеру магнетизма, Ртуть и Алая Ведьма присоединились к его команде и неоднократно сражались с Людьми Икс. Но когда первый состав «Братства» распался, Пьетро с Вандой покинули Магнето и поклялись больше никогда не использовать свои суперсилы в злых целях. Quicksilver — Ртуть
Способен бегать со скоростью до 280 километров в час. Носясь кругами, создаёт мощные вихри.

Вскоре они вступили в ряды команды Мстителей. Однако отношения между братом и сестрой заметно испортились, едва Ванда вышла замуж за андроида Вижна, а Пьетро женился на Кристал из расы Нелюдей, и у них родилась дочь Луна. Когда у Ванды произошёл нервный срыв и она уничтожила Мстителей, Пьетро уговорил сестру создать новую вселенную, в которой бы правили мутанты.

Ртуть восстал против Магнето, который на самом деле был его отцом, и стал ценным участником команды Мстителей.

Так появился Дом М (Земля-58163). Затем всё вернулось на круги своя и случился День М, в результате которого Ртуть потерял свои суперсилы. Он использовал туманы Терригена Нелюдей, чтобы восстановить их. Кристал так разозлилась на Пьетро, что расторгла их брак. В скором времени Ртуть присоединился к команде Мстителей Хэнка Пима, противостоящей режиму Тёмного Правления, а позже стал преподавателем в Академии Мстителей.

Quicksilver — Ртуть

В начале своей карьеры Ртуть состоял в «Братстве Злых Мутантов» и сражался против Людей Икс


НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Пьетро Максимофф. РОД ЗАНЯТИЙ: искатель приключений. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: постоянно меняется. РОСТ: 183 см. ВЕС: 79 кг. ГЛАЗА: голубые. ВОЛОСЫ: серебряные. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «X-Men #4» (март 1964).