ORION — ОРИОН. DC

ORION-DC

ORION — ОРИОН, персонаж комиксов DC

Орион — сын Дарксайда, злого повелителя Апоколипса, но воспитан он был доброжелательным Все-отцом, правителем утопического Нового Генезиса. Этот героический воин сражался во множестве битв по всему космосу, но его величайшая борьба -внутренняя. Он разделяет мирные идеалы Нового Генезиса, но внутри него клокочет гнев, унаследованный от Дарксайда. 
Когда Орион был ребенком, его отправили жить на Новый Генезис в рамках недолговечного мирного договора между его отцом Дарксайдом и Всеотцом, правителем Нового Генезиса. Орион начал разделять необычные для него идеалы нового дома, но из-за взрывного характера часто попадал в неприятности.
Орион старается выглядеть спокойным, но когда он теряет контроль, на его лице проступают резкие черты уроженца Апоколипса.
На одном из первых заданий Орион был отправлен Всеотцом на Землю, чтобы разобраться с очередной угрозой вселенной. Вскоре Орион понял, что эта «угроза» — малыш по имени Зик, переродившийся бог Олимпа Зевс. Он объединился с Чудо-Женщиной, чтобы защитить Зика от Перворожденного, за что получил взбучку от приемного отца.
В Лондоне Орион встретил достойного оппонента — Перворожденного, разъяренного сына Зевса, царя Олимпийских богов
ORION-DC Когда Стена Пророчеств Нового Генезиса показала Ориону изображение Супермена, заявляя, что он — угроза всему сущему, Орион напал на Человека из Стали, но быстро понял, что злодей — не Супермен, а Гектор Хэммонд, играющий в игры с разумом героя. Орион быстро разобрался с Хэммондом с помощью «Материнского Ящика». Позже, когда Всеотец решил использовать силу колец Фонарей для борьбы с Дарксайдом, Орион и другие члены «Совета Восьми» отправились на поиски колец. Орион забрал кольцо Зеленого Фонаря разумной планеты Мого. Из-за этого началась жуткая война между Фонарями и Новым Генезисом, в которой Орион командовал «Божественной Стражей».

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ОРИОН

Первый Орион имел такую же историю происхождения, что и в версии после «Флэшпоинта», но вот гнев на злого отца играл в его жизни куда большую роль. Заполучив контроль над Уравнением Анти-Жизни, Орион на какое-то время сел на принадлежащий ему по праву трон Апоколипса. Затем он присоединился к беглянке Большой Барде в «Лиге Справедливости Америки», чтобы победить воинственную сущность по имени Магеддон. Он убил Дарксайда перед «Бесконечным Кризисом», но отец вернулся, чтобы поквитаться с сыном.
В жуткой битве Орион сразился с Калибаном, старшим сыном Дарксайда.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ: ОРИОН

Комикс «New Gods (Том 3) #2» (март 1989) В этой драматичной истории Орион сражается с собственными предрассудками, возвращая тело героя Фораджера его народу.
Комикс «Justice League America #42-50» (сен. 1990 — май 1991) Орион становится участником земной «Лиги Справедливости».
Комикс «Countdown to Final Crisis #2» (апр. 2008) В масштабной схватке Орион противостоит отцу Дарксайду и выдавливает из груди темного повелителя его сердце.
Комикс «Death of the New Gods #6» (апр. 2008) Орион храбро жертвует собой, пытаясь уничтожить сущность, убивающую Новых Богов.
дебют: комикс «New Gods (Том 1) #1 (фев.-март 1967). дебют нынешнего воплощения: комикс «Wonder Woman (Том 4) #12» (окт. 2012). местопребывания: Новый Генезис. РОСТ: 185 СМ. ВЕС: 88 КГ. ГЛАЗА: красные, волосы: светло-рыжие. суперсилы: способности Нового Бога — бессмертие и огромная мощь; разумный транспорт А4, способный летать, создавать телепортирующие Бум-Трубы, находить цели и стрелять энергозарядами; «Материнский Ящик», создающий телепатические каналы связи и способный противостоять психическому влиянию, союзники: Милан, Всеотец. враги: Перворожденный, Дарксайд, Гектор Хэммонд, все «Корпусы» Фонарей, связи: Новый Генезис, «Совет Восьми», «Божественная Стража».