NEW GODS, THE — НОВЫЕ БОГИ. DC

NEW GODS, THE DC

NEW GODS, THE — НОВЫЕ БОГИ, персонажи комиксов DC

Новые Боги — древняя раса, обладающая огромной силой и превосходными технологиями. Любой из них может потягаться с величайшими героями Земли. Также этот народ находится в состоянии вечной войны. Новые Боги Нового Генезиса, которыми правит Всеотец, являются сторонниками мира и порядка, и им приходится противостоять адской планете Апоколипс и ее жителям, которыми правит могучий тиран Дарксайд.

НОВЫЕ БОГИ: СТАНОВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ

История Новых Богов берет начало в давнем прошлом, в далеком недостижимом мире, отделенном от остальной вселенной. Когда-то планетой Генезис правили злые и жестокие Старые Боги, и в хаосе их правления возникли низшие существа — Новые Боги. Один из них, Уксас, возненавидел Старых Богов, пошел на них войной и уничтожил. Из-за этого возник конфликт между Уксасом, которому предстояло стать Дарксайдом, и его братом Изайей, будущим Всеотцом. После долгой войны, опустошившей Генезис, Изайя одержал верх. Его сторонники построили утопический город Новый Генезис, летающий над планетой, а Дарксайд и его слуги создали адскую планету Апоколипс. Злые боги начали бороздить вселенную в поисках галактик, которые можно поработить. Мир между двумя сторонами установился лишь когда Дарксайд и Орион обменялись сыновьями: Орион вырос на Новом Генезисе, а Скотт (будущий Мистер Чудо) стал рабом на Апоколипсе.
Уксас и Изайя возглавили силы, сражающиеся со Старыми Богами. Война закончилась тем, что Уксас убил своего отца Юга Кхана.
Жестокость и угнетение — столпы, на которых зиждется Апоколипс. В самом низу иерархии планеты находятся Низшие и «Голодные Псы», гнущие спины в рабских лагерях и в огненных ямах, питающих кузни и фабрики Апоколипса. Над ними стоят жуткие Парадемоны, генетические выведенные солдаты. А еще выше находятся различные слуги Дарксайда, сражающиеся за расположение хозяина. Среди них особенно заметны генерал Степпенвулф, дознаватель Десаад и сын Дарксайда воин Калибак. Апоколипс путешествует в пространстве, порабощая и поглощая цивилизации. В их число попала и Земля-2. Герои Земли-2 отразили одну атаку, которую возглавил Степпенвулф, но через пять лет во главе армии захватчиков стоял уже сам Дарксайд. Несмотря на сопротивление команды супергероев «Чудеса Света» и «Мировой Армии», силы Дарксайда одержали верх, и планета была поглощена Апоколипсом. Некоторые обитатели Земли-2 сбежали и начали новую жизнь в мультивселенной. Позже Дарксайд возглавил атаку на Землю-0, но был убит Анти-Монитором и Черным Гонщиком. Таким образом, на Апоколипсе возник кризис власти.

НОВЫЕ БОГИ: КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Технологии Новых Богов крайне продвинуты, а многие их устройства — разумны, например транспорт Ориона А4 или живой дом «Вечных Людей» Кирби. Самое невероятное устройство Новых Богов — «Материнский Ящик». Он привязывается к владельцу и служит одновременно источником информации и аптечкой, подстраиваясь под нужды хозяина.
Бум-Трубы — самый распространенный способ передвижения у Новых Богов. Эти межпространственные туннели, создаваемые «Материнскими Ящиками» и иными устройствами, позволяют легко путешествовать между планетами и измерениями. Название происходит от звука, с которым Трубы активируются.

НОВЫЕ БОГИ: КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «The Forever People (Том 1) #1-11» (фев.-март 1971-окт.-нояб. 1972) В этой восхитительно психоделичной саге рассказывается о путешествиях молодых Новых Богов по Земле и не только.
Комикс «Mister Miracle (Том 1) #1-18» (март-апр. 1971-фев.-март 1974) История, возможно, самого знаменитого доброго Нового Бога Мистера Чудо и его жены-воительницы Большой Барды.
Комикс «DC Graphic Novel #4» В комиксе «The Hunger Dogs» повествуется о восстании униженных слоев Апоколипса, свергающих своего злого повелителя Дарксайда.
Когда силы Апоколипса напали на Землю-2, саму планету Дарксайда разрывал еще один конфликт. Мистер Чудо, а также воительницы-отступницы Ярость и Большая Барда напали на Двор Апоколипса, а Чудо отправился в Камеру Мёбиуса к центру планеты, чтобы бросить вызов своему приемному «отцу» Дарксайду. В итоге злодей одержал верх, но Чудо сбежал, чтобы продолжить борьбу с Апоколипсом.
NEW GODS, THE DC
Мистер Чудо дал бой Дарксайду, который когда-то сделал его рабом.

НОВЫЕ БОГИ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Новые Боги Нового Генезиса более миролюбивы в контактах с иными мирами, поскольку считают своим долгом помогать менее развитым существам в борьбе с тьмой, распространяя гармонию и мир. Новые Боги путешествуют в другие миры и сражаются там со злом, а также ведут различные научные работы. Однако даже обитателям Нового Генезиса не чужда гордыня и самоуверенность: разыскивая могущественное Уравнение Жизни, Всеотец, сам того не желая, ввязался с различными «Корпусами» Фонарей в войну, превратившую его город в руины.
«Не смей спрашивать о моих мотивах, человек. Мы, Новые Боги, защищаем мультивселенную с тех времен, которые ты даже не можешь представить!» ВСЕОТЕЦ

Новые Боги с течением лет умирали, перерождались и трансформировались. Хотя Всеотец, Дарксайд, Орион и Мистер Чудо в основном остались все теми же, другие, например Десаад и Канто, изменились радикально, Серафин превратился в сестру Викина Серафину, а некоторые Боги, скажем Такион и Вирман Вундабар, вообще исчезли.

NEW GODS, THE DC
Когда юные жители Нового Генезиса Серафина, Викин, Марк Мунрайдер и Прекрасная Мечтательница отправились на примитивную планету Земля, они встретили загадочное существо — Вечного Человека. Благодаря ему они поняли, что нужно бороться одновременно с благодушной тиранией Всеотца и с жестоким деспотизмом Дарксайда.

НОВЫЕ БОГИ: ВСЕОТЕЦ

Всеотец из Новых Богов одержим раскрытием тайны легендарного Уравнения Жизни, которое, как он считает, позволит ему навсегда одолеть Дарксайда. Его советник Метрон сказал Всеотцу, что, возможно, секрет таится в кольцах силы Фонарей. Всеотец велел своим воинам выкрасть кольца, чтобы превратить с их помощью различных жителей вселенной в послушных солдат, способных победить Драксайда. Но он недооценил силу объединенных «Корпусов» Фонарей, доказавших, что смертные могут одержать верх над богами.
Всеотец решил похитить силы «Корпусов» Фонарей — так началась война, сотрясшая Новый Генезис до основания. NEW GODS, THE DC

ИСТОРИЯ НАРОДА НОВЫЕ БОГИ

Во вселенной до «Флэшпоинта» Апоколипс и Новый Генезис были планетами, появившимися при расколе планеты Генезис. В той реальности Уксас был не родственником Изайи, а наследником престола Апоколипса. Он начал войну с Новым Генезисом, убив жену Изайи.

Происхождение Новых Богов

Первые Новые Боги стали источником всей космической мифологии. Главный сюжет о них — это история борьбы Ориона с Дарксайдом, решившим захватить Землю. Это был не просто конфликт, а глобальное противостояние героя и его злобного отца, в которое были вовлечены и остальные герои, товарищ Ориона Лайтрей и Черный Гонщик, воплощение смерти Новых Богов. На фоне этой линии разворачивалась вся летопись Новых Богов — рассказывалось о появлении Нового Генезиса и Апоколипса, о войне, начавшейся после смерти жены Изайи Авии, о духовном путешествии, в котором Изайя вступил в контакт с Источником и стал миролюбивым Всеотцом.

Смерть цивилизации Новых Богов

В этом сюжете эра Апоколипса и Нового Генезиса подошла к концу. Когда Новых Богов начал уничтожать неведомый убийца, Супермен отправился на его поиски и сделал ужасное открытие: убийцей являлся сам Источник, первородная жизненная сила вселенной. Источник уничтожал Новых Богов, чтобы окончить войну Апоколипса с Новым Генезисом, заставить их объединиться и создать новый совершенный Пятый Мир. После гибели Новых Богов начался угрожающий самой реальности «Финальный Кризис». Хотя Новые Боги и были перебиты, их души нашли себе носителей на Земле. Дарксайд в теле гангстера и его слуги решили завоевать Землю с помощью Уравнения Анти-Жизни, поставив под угрозу существование мультивселенной. В бою Дарксайд, казалось, убил Бэтмена, но Супермену в итоге удалось одолеть злодея.
Во время «Финального Кризиса» Уравнение Анти-Жизни превратило Чудо-Женщину и других героинь Земли в «Фурий» Дарксайда.

ДЕБЮТ: комикс «The New Gods (Том 1) #1» (фев.-март 1971). ДЕБЮТ НЫНЕШНЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ: комикс «Justice League (Том 2) #3» (янв. 2012). МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Новый Генезис / Апоколипс. ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ИХ СУПЕРСИЛЫ: НОВЫЙ ГЕНЕЗИС: Всеотец — харизма, связь с Источником, способность подавлять силы других; Орион — мощь воина, полет, телепортация, энергозаряды; Мистер Чудо — доступ к телепортации, полет; Химон — гениальный ум, познания в науке и культуре Нового Генезиса; Лайтрей — полет, поглощение и излучение энергии; Бекка — способность внушать восхищение и абсолютную верность; Гиалт — космический огонь, передвижная кузница в броне; Метрон — Кресло Мёбиуса, создающее силовые поля, позволяющее перемещаться во времени и пространстве, наделяющее бесконечными знаниями; Мальгедрон — мощный энергомолот; «Вечные Люди» — способность призывать могущественного Вечного Человека; Вечный Человек — полет, телепортация, телепатия, энергозаряды, лечение. АПОКОЛИПС: Дарксайд — управление энергией Омега, в том числе Омега-Лучи; Десаад — мастерство пыток, иллюзии, способность превращать людей в Парадемонов; Калибак — мощь, развитое обоняние; Бедлам — бестелесность существа из психической энергии, контроль над несколькими робо-телами; Большая Барда — воинская мощь, лидерский талант, доспехи с Апоколипса; Нижайший — безжалостность надсмотрщика; Правильщик — навыки инженера, управление системами Апоколипса.