War Machine — Воитель. MARVEL

War Machine — Воитель, персонаж комиксов марвел.

Супергерой и лучший друг Железного Человека

Когда пилот Роудс служил в Юго-Восточной Азии, он познакомился с Тони Старком (Железным Человеком), который только что сбежал из плена, создав свой первый бронекостюм. Джеймс стал другом Старка, а потом, когда Тони боролся с алкоголизмом, подменил его в роли Железного Человека. Он всегда приходил Старку на помощь, даже если ему самому при этом было нелегко.

СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА

Когда все думали, что Старк погиб, Роуди начал управлять его компанией. Но Тони, к счастью, вернулся, и Джеймс тут же вернул ему все бронекостюмы, построенные на случай полномасштабной войны. Он оставил себе лишь доспехи под названием Воитель. Работая в миротворческой организации в Африке, Роуди стал её генеральным директором. Это привело к конфликту со Старком, и тот потребовал броню назад. Однако после того, как оба героя одолели Мандарина, Железный Человек снова вернул другу его боевой костюм.

Во время путешествий сквозь время Роуди потерял доспехи, но зато приобрёл инопланетный костюм Войны. В нём он и сразился со Старком, контроль над сознанием которого в тот период захватил Иммортус. Позже Джеймс постарался изъять все данные о костюмах Тони из архивов компании «Фудзикава», однажды поглотившей «Старк Индастриз». Правда, броня самого Роуди при этом была уничтожена, и герой ушёл в отставку.

С помощью сверхпрочной брони умеет летать и стрелять энергетическими разрядами.

Работая военным консультантом в Дубае, Джеймс попал под обстрел и был разорван на куски. По просьбе Тони Бетани Кейб превратила его в киборга. Когда началась Гражданская Война Джеймс работал в «Инициативе 50 штатов». Он сыграл важную роль в победе над Скруллами во время Секретного Вторжения. А в эпоху Темного Правления Роуди столкнулся с компанией «Иглстар Интернешнл», использующей разработки Ультимо для военных целей. Сам того не ведая, он разрушил план Нормана Озборна, который хотел присвоить разработки себе. В отместку тот объявил Джеймса преступником, но Роудс уцелел, и вскоре его сознание было перемещено в тело его же клона.

War Machine - Воитель. MARVEL

ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ

Надев новую броню, герой вернулся в армию в качестве подполковника. Позже он сфабриковал свою смерть, чтобы выдать себя за Железного Человека и победить Мандарина. Недавно Джеймс помог «ЩИТу» остановить взвод дронов «Железные Патриоты», и получил за это собственную броню.

Воитель всегда обладал невероятной боевой мощью.

НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Джеймс Руперт Роудс.

РОД ЗАНЯТИЙ: искатель приключений.

МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Нью-Йорк.

РОСТ: 185 см.

ВЕС: 95 кг.

ГЛАЗА: карие. ВОЛОСЫ: чёрные.

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «Iron Man #118» (январь 1979).

War Machine - Воитель. MARVEL