Summers, Норе — Надежда Саммерс. MARVEL

Summers, Норе — Надежда Саммерс, персонаж комиксов марвел

Надежда стала первым мутантом, родившимся после того, как Алая Ведьма стёрла способности почти всех сверхлюдей на Земле. Злодеи из нашей и других реальностей постоянно пытались похитить её и даже убить. Кабель спас девочку и сбежал с ней в будущее, воспитав как свою собственную дочь. Но Бишоп продолжал преследовать их во времени, однако попытки поймать героев раз за разом проваливались. Когда Надежда вернулась в наше время, она стала мишенью Бастиона, однако с помощью новых способностей одолела и его.
Способна копировать способности любых мутантов, находящихся поблизости. Обладает телепатией и телекинезом.
Присоединившись к Людям Икс, героиня помогла им выследить других мутантов, родившихся после Дня М. Когда Росомаха покинул команду, она осталась с Циклопом на Утопии. Позже, когда на Землю вернулась сила Феникса, Надежда стала главной причиной конфликта между Мстителями и Людьми Икс. Она превратилась в сосуд Феникса, но с помощью Алой Ведьмы смогла побороть это ужасное существо. Когда всё закончилось, Надежда поступила в Институт Джины Грей, чтобы начать жить нормальной жизнью.
Надежда не связана с Джиной Грей, но будучи вместилищем Феникса, носила такой же костюм, как у неё.

НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Надежда Саммерс. РОД ЗАНЯТИЙ: спасительница мира. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Нью-Йорк. РОСТ: 168 см. ВЕС: 48 кг. ГЛАЗА: зелёные. ВОЛОСЫ: рыжие. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «X-Men #205» (январь 2008).