GREEN LANTERN — ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ. DC

GREEN LANTERN

GREEN LANTERN — ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ, персонаж комиксов DC

Хэл Джордан — первый Зеленый Фонарь Земли. Отважный, честный и способный преодолеть любой страх, он сражается с инопланетными угрозами, используя удивительную силу воли, чтобы своим кольцом создавать объекты из твердого света, принимающего любую форму. Он — один из 72000 космических полицейских, а его задача -патрулировать сектор 2814 и защищать любые формы жизни. Но Хэл не может слепо следовать указаниям своих начальников с планеты Оа -Хранителей Вселенной, поэтому нередко высказывается против их решений, однако, несмотря на это, считается одним из лучших Фонарей в истории «Корпуса».

Юный Хэл, казалось, совсем потерял страх, увидев своими глазами, как его отец-пилот — погиб при крушении самолета. Спустя годы Хзл решил пойти по стопам отца, но был похищен умирающим пришельцем по имени Абин Сур. Тот хотел, чтобы Хэл занял его место в «Корпусе Зеленых Фонарей», межгалактическом отряде полиции, уже много миллиардов лет охраняющем вселенную. Хэл согласился и отправился проходить подготовку на планету Оа, штаб-квартиру «Корпуса». Он был приписан к Талу Синестро с планеты Коругар, которого называли «Величайшим Зеленым Фонарем» за идеальный порядок в его космическом секторе. Синестро сдружился с отчаянным идеалистом с Земли и помог ему стать полноправным офицером «Корпуса», но их дружба разрушилась, когда Джордан узнал, почему в секторе 1417 никогда не бывает проблем: Синестро завоевал сектор и стал править им единолично. GREEN LANTERN
Вылетевший из ВВС и едва не потерявший работу механика Хэл был призван умирающим пришельцем» по имени Абин Сур. Тогда жизнь Хэла перевернула с с ног на голову.
После долгой борьбы Хэл освободил Коругар. Хранители изгнали Синестро во вселенную антиматерии, где он с оружейниками Кварда создал желтые кольца силы. Вооружив шись ими, Синестро создал собственный «Корпус», терроризирующий вселенную.

ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ И ПАРАЛЛАКС

Долгие годы Хэл успешно сражался с различными злодеями, но эта борьба дурно сказывалась на его личной жизни. На какое-то время он прервал работу в «Корпусе» и начал путешествовать по Америке, надеясь найти себя и обрести новую цель в жизни. Долг заставил Джордана вернуться в «Корпус», но когда Коаст-сити был уничтожен, герой впал в отчаяние. Из-за горя Хэл стал одержим питающимся желтым светом страха Параллаксом. Получив эту злую силу, парень изменил время, чтобы восстановить город. Только вмешательство лучших героев Земли спасло мультивселенную от катастрофы. Планы Параллакса сорвались, Хэл постепенно вернулся в норму и пожертвовал собой, чтобы зажечь солнце Земли, поглощенное космической силой. На какое-то время душа Хэла поселилась в Спектре, но в итоге он смог вернуться к жизни и вновь вступить в «Корпус Зеленых Фонарей». Никогда еще «Корпусу» не были так нужны его боевые и лидерские качества. Вселенная пришла в движение — началась Война Света, кампания против восставших мертвецов «Корпуса Черных Фонарей» Некрона. Во время битвы Хэл убил Крону и в итоге был изгнан на Землю. Вскоре после этого Синестро — вынужденный против своей воли вновь вступить в «Корпус . Зеленых фонарей»- предложил Джордану нелегально созданное кольцо обмен на помощь в секретном задании. В итоге Хэлу пришлось сражаться (Первым Фонарем Вольтумом и самим Синестро, который показал свое истинное лицо, перебив Хранителей. После этих событий Хэл реоргазовал «Корпус» и стал его командиром, прославленным Величайшим Зеленым Фонарем. GREEN LANTERN

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ

Ставший свидетелем гибели собственного отца Хэл вырос сорвиголовой и не боялся рисковать жизнью. В день своего совершеннолетия он записался в авиацию, чтобы стать отважным пилотом, как отец, но из-за трудного характера ему пришлось отказаться от этой мечты.
Почти неограниченная сила и презрение к любому руководству сделали Хэла опасно самоуверенным и беспечным. Когда силы Апо-колипса вторглись на Землю, он не стал слушать приказов Бэтмена. Темный Рыцарь запомнил это и стал относиться к герою с недоверием и подозрительностью.
Кольца Зеленых Фонарей работают благодаря сильной концентрации носителей и позволяют им создавать любые конструкции из зеленого света. Кольца могут выполнить любую вообразимую задачу — их питает сила воли, которую источают все формы жизни.

ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Green Lantern Серия 2 #40» (окт. 1965) В комиксе рассказывается о происхождении Хранителей Вселенной и закладывается фундамент для множества космических сюжетов. Комикс «Green Lantern Серия 2 #40» (апр. 1970) Зеленый Фонарь исследует природу добра и зла, а его спутником становится Зеленая Стрела, герой с активной гражданской позицией. Комикс «Green Lantern Серия 4 #25» (янв. 2008) Война с «Корпусом Синестро» достигает апогея с поражением Фонаря-отступника, готовя почву для Войны Света и восстания живых мертвецов. Green Lantern
Вернувшись в «Корпус Зеленых Фонарей», бывший отступник Синестро решил очистить Коругар от осколков собственного бывшего «Корпуса». Втайне от Хранителей он попросил о помощи Хэла Джордана, вооруженного ослабленной версией кольца силы. Когда родина Синестро была освободжена, он со злорадством вернул Хэла на Землю.

СТОЛКНОВЕНИЕ «КОРПУСОВ»

После, казалось, полного исчезновения «Корпуса Зеленых Фонарей» закаленный в боях Изумрудный Гладиатор Хэл Джордан был вынужден набрать и натренировать «Корпус» с нуля. Команде неопытных смертных существ пришлось сдерживать ужасный натиск «Корпуса Синестро». Вооружившись самостоятельно созданным новым кольцом силы, Хэл намеревался сделать вселенную лучше. У Синестро, однако, были иные планы — он мечтал уничтожить старого врага.
Хотя он никогда не упускал возможности поставить под сомнение навыки своего ученика, Синестро знал, что ни один носитель кольца Эмоционального Спектра не может потягаться с Хэлом Джорданом.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ

Впервые вступив в космический «Корпус Зеленых Фонарей», Хэл стал верным и послушным солдатом, делавшим все, что ему прикажут Хранители, без сомнений и лишних вопросов. Но прошли годы, и герой стал понимать, что его начальники способны на ужасные решения.
Первые знаки несовершенства Хранителей проявились, когда Anna Али Апса впал в безумие. «Старик» стал помещать жителей миров, на которых побывал, на далекую планету, стравливая сообщества друг с другом и проводя жестокие социальные эксперименты. Хэлу Джордану пришлось объединиться с другими земными Фонарями — Джоном Стюартом и Гаем Гарднером, чтобы остановить Хранителя. Фонарям и «Лиге Справедливости» затем удалось вернуть ни в чем не повинных жертв домой.
После многих лет верной службы Хэл взбунтовался против Хранителей, когда они запретили ему изменить ход истории и восстановить уничтоженный Коаст-сити. Никто не знал, что Джордан подвергся воздействию паразита Параллакса, питающегося страхом бывшего узник Центральной Батареи Силы на Оа. Параллакс заставил Хэла напасть на своих товарищей, украсть их кольца силы и вступить в бой с последней надеждой Хранителей — восстановленным в правах Синестро. Но даже главный враг героя не смог помешать ему уничтожить Батарею, а с ней и саму основу «Корпуса Зеленых Фонарей», годами поддерживавших мир в Галактике. Однако когда солнце Земли было уничтожено, Хэл использовал всю свою энергию, чтобы вдохнуть в умирающую звезду новую жизнь и спасти планету.
GREEN LANTERN
После уничтожения «Корпуса Зеленых Фонарей» одержимый Параллаксом Хэл Джордан стал изгоем. Чтобы осознать, как низко он пал, Хэлу понадобилась угроза гибели всей Земли.
Когда Хранителе решили уничтожить свободную волю и заменить Зеленых Фонарей Третьей Армией, Хэл Джордан и кольцо силы Синёстро, ловили преступника Саймона База. Кольцо велело Базу держаться подальше от Оа, но Третья Армия все равно начала его преследовать. Годы борьбы со злом и спасения жизней научили Хэла тому, что мощь и воля — ничто без сочувствия и целеустремленности.
дебют: комикс «Showcase (Том 1) #22» (окт. 1959). дебют нынешнего воплощения: комикс «Justice League (Том 2) #1»(окт. 2011). настоящее имя: Гарольд «Хэл» Джордан. место пребывания: Коаст-сити, Калифорния. РОСТ: 188 СМ. ВЕС: 85 КГ. ГЛАЗА: карие. ВОЛОСЫ: русые. суперсилы: непоколебимая воля, позволяющая управлять кольцом силы, которое создает конструкции из твердого света, служит универсальным переводчиком, позволяет летать в космосе и защищает от окружающей среды и вражеских атак, союзники: Флэш (Барри Аллен), Джон Стюарт. враги: Синестро, Черная Рука. связи: «Корпус Зеленых Фонарей», «Лига Справедливости».