GREEN ARROW — ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА. DC

GREEN ARROW

GREEN ARROW — ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА, персонаж комиксов DC

Оливер Куин является Зеленой Стрелой, героем, использующим лук и стрелы, чтобы очистить от зла улицы Сиэтла. Сын миллиардера Роберта Куина в молодости вел беспутную жизнь, но после нападения террористов оказался на острове, где вынужден был бороться за выживание. Проведя там три года, он вернулся домой другим человеком, решившим измениться к лучшему, стать кем-то иным. Разгребая секреты своей семьи и сражаясь с убийцами и суперзлодеями, Зеленая Стрела окончательно укрепился в намерении защищать родной город.

Оливер Куин был наследником огромного состояния. У него было все, но он безответственно относился к своему будущему. Отец Оливера Роберт Куин безуспешно пытался вразумить сына — устроить его на работу в «Куин-Индастриз» или заставить его учиться. Оливер предпочитал прожигать время на пирушках. Его отправили работать на нефтяную вышку, но и там он умудрился устроить вечеринку. Когда на гостей Куина напали террористы, он решил, что способен всех спасти, выстрелом выбив детонатор из руки предводителя террористов — но вместо этого спровоцировал взрыв, который пережили только сам Оливер и его лучший друг Томми Мерлин. Гуляка оказался на острове, вынужденный использовать все свои навыки, чтобы выжить. Он стал превосходным лучником и совершенно другим человеком.

Молодой Оливер Куин любил спьяну демонстрировать умение стрелять из лука. Когда он закатил вечеринку на нефтяной вышке, его жизнь переменилась навсегда.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ОЛИВЕРА КУИНА

Вернувшись в Сиэтл, юноша узнал о том, что его отец умер, а «Куин-Индастриз» руководит его близкий друг Уолтер Эмерсон. Оливер возглавил дочернее предприятие «Кью-Кор» и начал тайно использовать бизнес-ресурсы и свое состояние для борьбы с преступностью. В это же время к нему присоединились двое подчиненных — Наоми Сингх и Джакс, отвечавшие за техобеспечение новоиспеченного мстителя. Стрела какое-то время сражался бок о бок с «Лигой Справедливости», не вступая в команду. Позже он присоединился к конкурирующей организации, «Лиге Справедливости Америки». Со временем борьба с беззаконием начала вредить личной жизни Оливера: так, Эмерсон считал, что Куин снова начал тратить время на бесполезные развлечения. Когда Уолтер хотел рассказать Оливеру какие-то страшные тайны о его прошлом, на него напал убийца Комодо (позже он оказался Саймоном Лакруа, бывшим подопечным Роберта Куина). В убийстве Эмерсона обвинили Куина, и он был вынужден пуститься в бега. Благодаря слепому наставнику, известному как Волхв, Оливер узнал, что его отец был одержим легендой о мифическом тотеме, Зеленой Стреле. Владелец этого тотема становился лидером подпольного «Клана Стрелы» — одной из нескольких группировок, имеющих отношение к древнему юружию. Оказалось, что Эмерсон и Роберт подстроили все так, чтобы Оливер оказался на острове и подготовился там к грядущей битве — конфликту с командой «Аутсайдеров». Со временем Оливер узнал, что его отец все еще жив. В прошлом у Роберта были отношения с убийцей по имени Шадо, родившей от него дочь Эмико. Комодо в союзе с «Аутсайдерами» похитил девочку и вырастил ее как собственную дочь, рассказывая, что Шадо умерла, а Оливер Куин был ее врагом. Когда Комодо и «Аутсайдеры» предприняли очередную вылазку, Оливер, Роберт и Шадо объединились, чтобы сорвать планы злодеев. Эмико узнала правду о своем происхождении и о том, что Комодо лгал ей. Роберт погиб, спасая дочь, а та отместку за отца убила Комодо. Оливер, вместо того чтобы возглавить «Кланн Стрелы», вернулся в Сиэтл и продолжил сражаться со злом. GREEN ARROW

Оливер встретился со смертоносной Шадо — давней возлюбленной отца и матерью его сводной сестры Эмико.

ПРИКОСНОВЕНИЕ МИДАСА

Кровавая Роза, отвергнутая воздыхательница Оливера Куина, решила отомстить ему с помощью своего нового любовника — Мидаса. Тот раньше был ученым, работавшим над бактериальным методом уничтожения токсичных отходов, но превратился в монстра из-за взрыва, устроенного экотеррористами. Зеленая Стрела едва пережил первую стычку — парочка почти прикончила его. Союзникам Оливера удалось узнать, что Роза на самом деле робот. Казалось, что Роза и Мидас погибли при взрыве, но злодеям удалось уцелеть. Перебравшись в Метрополис, Мидас начал работать над восстановлением Розы. GREEN ARROW
Ужасный Мидас, чье касание убивало, и его любовница-робот Кровавая Роза, пытались уничтожить Зеленую Стрелу.
GREEN ARROW
Когда избалованный богач Оливер Куин встретил суровую реалистку Дину Лэнс, их взгляды на то, как нужно сражаться с преступностью, оказались очень разными. Оба жаждали восстановления справедливости, но принялись сражаться друг с другом, хотя потом и поняли, что объединиться уместнее. А еще им предстояло выяснить, кто разлагал изнутри «Куин Индастриз» и как сестра Оливера Эмико и ее мать Шадо стали убийцами.

КРАТКИЙ ОБЗОР ПЕРСОНАЖА ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА

Брошенный Оливер Куин игнорировал попытки отца заставить его серьезно относиться к своему наследию и предпочитал прожигать жизнь на пирушках. Все изменилось в одночасье, когда террористы устроили взрыв во время вечеринки на нефтяной вышке в Тихом океане. Из всех гостей выжили только Оливер и Томми Мерлин. Оказавшись на пустынном острове, Оливер был вынужден бороться за выживание — он стал превосходным охотником и лучником.
Опасные делишки Вернувшись в Сиэтл, Оливер использовал свои связи, чтобы создать отличное оружие, в том числе и целый арсенал разнообразных стрел — электрических, противоракетных, снабженных крюками и тросами. Также Оливер заручился поддержкой бывшего спецназовца Джона Диггла и эксперта по технике Наоми Сингх.
Семейные тайны Узнав о связях с «Кланом Стрелы» и встретив свою сводную сестру Эмико, Оливер вернулся в Сиэтл, чтобы продолжить борьбу за справедливость, защищая новообретенную родственницу. У обоих персонажей возникают трудности, но им удается быстро найти общий язык.

ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Green Lantern (Том 2) #85» (авг.-сен. 1971) Когда Зеленая Стрела узнает о том, что его напарник Рой Харпер попал под дурное влияние, он и Зеленый Фонарь пытаются найти дилера, подсадившего юношу на запрещенные препараты. Комикс «Green Arrow: The Longbow Hunters #1 -3» (авг.-окт. 1987) Оливер Куин и Дина Лэнс (Черная Канарейка) сближаются после того, как Стрела переезжает из Стар-сити в дом Канарейки в Сиэтле. Но когда на их пути встает убийца по имени Шадо, жизнь Оливера меняется навсегда. Комикс «Green Arrow #17-24» (фев.-сен. 2013) На Оливера Куина нападает новый опасный враг — убийца Комодо. Герой узнает страшные тайны из своего прошлого. Жизнь Оливера и приключения Зеленой Стрелы обретают новую окраску, и герою приходится сделать решительный выбор.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛА

Зеленая Стрела неоднократно менялся после своего дебюта в 1941 году. Изначально Оливер Куин сражался со злом в команде с мальчиком-помощником Спиди (Роем Харпером). Он не только использовал в борьбе с преступниками разнообразные стрелы, но еще и ездил в машине, внешне напоминающей стрелу, а работал в Пещере Стрелы. Внешне он был похож на Робин Гуда из голливудских фильмов. В конце 1960-х Оливер Куин потерял свое состояние, но зато проникся сочувствием к ближним и левыми политическими идеями. Он объединился со вторым Зеленым Фонарем (Хэлом Джорданом), чтобы увидеть, чем на самом деле живет Америка. Вдвоем они проехались по Штатам, помогая людям, попавшим в беду. Оливер также попытался помочь Рою Харперу побороть наркозависимость. После «Кризиса на Бесконечных Землях» Оливер стал тяготиться супергеройской жизнью и решил вернуться к истокам. После нескольких лет жизни в Сиэтле с возлюбленной Черной Канарейкой он расстался с ней, а спустя много лет встретил своего взрослого сына Коннора Хоука. Стрела отдал жизнь, спасая людей от взрыва бомбы. Когда Хэл Джордан стал злодеем Параллаксом, он использовал свои суперсилы, чтобы вернуть товарища к жизни. Воскресший Куин сначала с помощью своих друзей вернул себе душу, а потом принялся сражаться с преступностью вместе с новым Спиди — Мией Дерден. Позже Оливер стал мэром Стар-сити и женился на Черной Канарейке.

У Зеленой Стрелы нет суперсил, но он настолько хорошо обращается с луком, что может дать отпор суперзлодеям, защищая улицы Сиэтла.

дебют: комикс «More Fun Comics #7» (нояб. 1941). дебют нынешнего воплощения: комикс «Green Arrow (Том 5) #1» (нояб. 2011). настоящее имя: Оливер Куин. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: СИЭТЛ. РОСТ: 180 СМ. ВЕС: 84 КГ. глаза: зеленые, волосы: светлые. суперсилы: мастерство стрельбы из лука; владение боевыми искусствами, союзники: Джон Диггл, Эмико. враги: Граф Вертиго, Мотылек-Убийца, Красный Дротик, Ричард Дрэгон, «Аутсайдеры». связи: «Клан Стрелы», «Лига Справедливости Америки», «Объединенная Лига Справедливости».