G.C.P.D. — ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ ГОТЭМА. DC

G.C.P.D.

G.C.P.D. — ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ ГОТЭМА, персонажи комиксов DC

Департамент полиции Готэма с момента основания города раздирала коррупция. Понадобились усилия многих хороших людей, противостоящих своим же коллегам, чтобы начать борьбу с ней изнутри. Сейчас с помощью таких отличных копов, как Джеймс Гордон, Харви Буллок, Мэгги Сойер и Рене Монтойя, Полиция Готэма начинает постепенно походить на ту уважаемую и честную организацию, которой должна была быть с самого начала.

Когда Джеймс Гордон, переведенный из Чикаго, начал службу в полицейском департаменте Готэма, он был потрясен тем, как глубоко тут укоренилась коррупция. Действующий комиссар полиции Джиллиан Б. Лоэб сам участвовал в нескольких криминальных предприятиях и позволял преступникам действовать буквально у себя под носом. А сам он вместе с подчиненными организовывал подпольные собачьи бои. Разочаровавшись в новых коллегах, Гордон начал тесно работать с несколькими оставшимися честными офицерами, такими как Харви Буллок. Он начал продвигаться по службе и даже сумел спасти Готэм от Загадочника. Гордону удалось самому стать комиссаром полиции, и тогда он начал тесно сотрудничать с другим борцом с беззаконием — Бэтменом.
Визитная карточка Готэма — полицейские прожектора, светящие с неба. Из-за них туго приходится не только преступникам, но и борцам со злом, прячущимся во тьме.
После долгих лет успешной работы Гордона обвинили в преступлении, которого он не совершал. Он попал за решетку, а его место занял продажный Джек Форбс, которого в свою очередь быстро сменил не менее коррумпированный коп Джейсон Бард. Когда Бард благодаря Бэтмену — осознал, насколько низко он пал, то помог освободить Гордона. Гордон не вернулся на прежнюю должность — ее заняла Мэгги Сойер, — а возглавил «Отряд Бэтмена» — спецподразделение для патрулирования улиц города, тогда как настоящий Темный Рыцарь пропал без вести. Работая бок о бок с такими верными соратниками, как Харви Буллок и Рене Монтойя, Гордон продолжил защищать Готэм в роботизированном костюме Бэтмена, в который раз доказывая, что работа здешних стражей закона радикально отличается от службы в других городах. G.C.P.D.

ИСТОРИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ГОТЭМА

Перед изменившими реальность событиями «Флэшпоинта» полицейский департамент Готэма постепенно развивался под руководством комиссара Гордона с момента его дебюта (одновременного с дебютом Бэтмена) в комиксе «Detective Comics (Том 1) #27» 1939 года. Какие-то персонажи — Буллок, Монтойя, Сойер и Гордон — появились и в обновленной версии организации, но у некоторых героев пока не появилось новых воплощений: это Криспус Аллен, Жозефина «Джози Мак» Макдональд и продажный Джим Корриган. Особенно заметно отсутствие детектива Сары Эссен Гордон, второй жены Джеймса Гордона, какое-то время бывшей комиссаром полиции и сыгравшей важную роль в событиях «Бэтмен: Год первый».
Арнольд Фласс — отличный пример того, насколько продажными были раньше полицейские Готэма. В комиксе «Бэтмен: Год первый» он противостоял честному Джеймсу Гордону, мешая ему нормально работать.
ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОТЭМА? 1. Бывший комиссар Джек Форбс 2. Бывший комиссар Джейсон Бард 3. Детектив Харви Буллок 4. Бывший комиссар Мэгги Сойер G.C.P.D. Департамент полиции Готэма и гонялся за Бэтменом, и работал с ним в союзе. Ведь в этом городе так тяжело отыскать честного копа!