EFFIGY — БАРЕЛЬЕФ. DC

EFFIGY

EFFIGY — БАРЕЛЬЕФ, персонаж комиксов DC

Разочарованный в жизни неудачник Мартин Ван Вик был похищен инопланетянами-Контроллерами и получил способность управлять огнем. Потом его объявили «провалившимся экспериментом» и отправили обратно на Землю. С помощью новых сил Ван Вик превратился в белокожего парня с горящей головой и назвался Барельефом. Он не знал, чего хотеть от жизни, поэтому просто начал сеять хаос в Лос-Анджелесе и даже поджег знаменитые буквы на холмах Голливуда, а потом нарвался на Зеленого Фонаря Кайла Райнера. После короткой схватки Ван Вика затребовали обратно Контроллеры — тот должен был служить инопланетянам в космосе. Позже Ван Вик все же вернулся на Землю и влюбился в ледяную злодейку Убийцу Мороз, но когда на нее обрушилась лавина, устроенная Кайлом Райнером, Барельеф без сожаления оставил ее в беде. Он среди прочих злодеев был изгнан на планету Избавление, где его во время «Финального Кризиса» заживо сжег Спектр.
Барельеф был не опытным преступником, а простым обычным хулиганом и просто получал удовольствие от опасных проделок. Его беспечную жизнь оборвал Спектр.

ДЕБЮТ: комикс «Green Lantern (Том 3) #110» (март 1999). НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Мартин Ван Вик. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: НьЮ-ЙОрК. волосы: светлые. ГЛАЗА: голубые. РОСТ: 185 см. ВЕС: 89 КГ. суперсилы: полет; создание вспышек пламени и огненных конструкций. ВРАГИ: Зеленый Фонарь, Спектр.