DESAAD — ДЕСААД. DC

DESAAD

DESAAD — ДЕСААД, персонаж комиксов DC

Десаад — Новый Бог с Апоколипса, правая рука повелителя Дарксайда. Даже на Апоколипсе, где жестокость — это норма жизни, Десаад имеет дурную славу садиста и мучителя — ведь он получает силы от боли своих жертв. Он — мастер дознания при тиране. Десаад принимал участие во вторжении Степленвулфа на Землю-2. Когда силы Дарксайда отправились туда же, Десаад принялся пытать Человека из Стали, с помощью ДНК которого он планировал создать новое поколение Парадемонов. Вторжение провалилось, и Десаад остался на Земле. Там, с помощью технологий и способности управлять разумами людей, он начал распространять вокруг себя зло, разложение и страдания. Когда бизнесмен и герой Мистер Талант оказался на Земле-2, Десаад украл его личность и сразился с подружкой Таланта Пауэргерл и ее напарницей Охотницей в очередной попытке вернуться на Апоколипс к своему хозяину. Работая в тайном убежище под Женевой, Десаад превратил Охотницу в жуткую Фурию по имени Голод и создал «Протофурий», новое поколение солдат, которые должны были захватить Землю-2 для Дарксайда.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ДЕСААД

В пост-Кризисной версии Десаад обнаружил свои садистские наклонности, когда молодой Принц Уксас (будущий Дарксайд) обманом заставил его убить своего питомца. Десаад стал прислужником Уксаса и помог ему украсть Силу Омеги у брата Дракса. Однако однажды он все-таки предал хозяина, попытавшись заполучить Силу Омеги с помощью посоха Всеотца. Также Десаад любил развращать чужие души: во время «Финального Кризиса» он захватил дух юной Мэри Шазам, но затем был изгнан.
Десаад питался страхом и болью других, но когда Дарксайд поймал его за перекачкой эмоций Ориона и Калибака, то уничтожил слугу омега-лучами.

дебют: комикс «The Forever People (Том 1) #2» (апр.-май 1975) дебют нынешнего воплощения: комикс «Justice League (Том 2) #6» (апр. 2012). МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: АПОКОЛИПС. РОСТ: 180 СМ. ВЕС: 74 КГ. ГЛАЗА: черные, волосы: черные. суперсилы: присущие Новым Богам бессмертие и нечеловеческая мощь; способность создавать иллюзорные копии, мысленно влиять на других и черпать энергию из боли окружающих, союзники: Дарксайд, Степпенвулф. враги: Мистер Чудо, Пауэргерл, Охотница, Супермен Бэтмен (Земля-2), «Чудеса Света», связи: Апоколипс.