DEADMAN — МЕРТВЕЦ. DC

DEADMAN

DEADMAN — МЕРТВЕЦ, персонаж комиксов DC

Цирковой акробат Бостон Бранд, травмированный обидами, перенесенными в детстве, был убит и получил шанс на новую жизнь. В качестве Мертвеца он вселяется в тела живых людей, чтобы искупить грехи прошлой жизни, вернув надежду тем, кто ее лишился.

Бостон Бранд когда-то сбежал из дома в цирк, стал там звездой, а еще — самовлюбленным прожигателем жизни, склонным к насилию. Взяв псевдоним Мертвец, он стал выполнять удивительные воздушные трюки, но загадочный убийца застрелил его — жутковатое прозвище стало пророческим. Индуистская богиня Рама Кушна превратила его в призрака и вернула в мир живых с условием, что он будет творить добро и искупит свои греки. Джун Мун попросила Бранде защитить ее от Чародейки, использовавшей Джун в качестве носительницы. Пытаясь помочь, Мертвец вошел в состав «Темной Лиги Справедливости» — его пригласила туда Мадам Ксанаду, считавшая, что новичку суждено сыграть важную роль в грядущей схватке «Лиги» с приближающейся магической угрозой. Джон Константин — еще один участник «Лиги» — насильно объединил Джун и Чародейку и тем самым жутко разозлил Мертвеца, который, тем не менее, все же помог саратникам справиться со следующей угрозой — восставшим Каином, прародителем всех вампиров. DEADMAN
После того как его застрелили, Мертвец встретил сущность по имени Рама Кушна в месте между жизнью и смертью, грехом и прощением.
Мертвец продолжил сражаться в составе «Лиги» с различными оккультными врагами, «Преступным Синдикатом Америки» и Блайтом. У Джона Константина и Мертвеца возник новый конфликт, когда Джон запер Бостона в теле Морского Короля Атлана. Обосновавшись вместе со всей Лигой в. Доме Тайн, Мертвец повел своих товарищей на защиту магического города Нанда Парбат, умер и переродился в теле своего духовного наставника Брахмы Даша. Также он объединил силы «Лиги», чтобы превратить богоподобный «Пантеон» во что-то более привлекательное.
«Ящика Пандоры» Мертвец и «Темная Лига Справедливости» сразились с «Лигой Справедливости» и агентством «А.Р.Г.У.С.», не понимая, что всеми участниками конфликта просто манипулируют.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

До «Флэшпоинта» убийцей Бостона Бранда был Крюк, новобранец «Лиги Убийц», прикончивший циркача в качестве испытания. Эта история аукнулась герою, когда предводитель «Лиги» Сенсей решил, что Бранд жив, спутав с ним его брата-близнеца Кливленда, на какое-то время ставшего цирковым акробатом по кличке Мертвец. Сенсей казнил Крюка, но даже увидев смерть своего убийцы, Мертвец не упокоился. В предыдущих версиях Мертвец был невидим для людей, не имеющих связи со сверхъестественным миром. Это было полезно, но также заставляло Бостона вечно помнить, как далеко он находится от живых. Порой защитнику правды и справедливости было непросто помогать людям, которые даже не подозревали о его существовании.
Мертвец попросил Бэтмена помочь ему в поисках своего убийцы, злодея по кличке Крюк.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Forever People #9-10» (июнь- июль/авг. -сен. 1972) Разыскивающий Крюка Мертвец встречает неожиданных союзников — «Вечных Людей», которые на какое-то время позволяют ему вселиться в искусственное тело. Комикс «Brightest Day #1 -24» (июнь 2010-июнь 2011) Кольцо Белого Фонаря дает Бостону Бранду шанс на новую жизнь. Он должен защитить лес Стар-сити от Темного Аватара Некрона. Из-за смертельного ранения Бранд снова становится призраком. Комикс «Deadman: Dead Again #1 -5» (окт. 2001) Пока вокруг гремит «Кризис на Бесконечных Землях», Мертвец мешает Дариусу Кальдере отдать души героев демону Нерону.
дебют: комикс «Strange Adventures # 205» (окт, 1967). дебют нынешнего воплощения: комикс «DC Universe Presents #1» (нояб. 2011), настоящее имя: Бостон Бранд. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ДОМ ТаЙН. РОСТ: 182 СМ. ВЕС: 91 КГ. волосы: отсутствуют. ГЛАЗА: белые. суперсилы: способность вселяться в тела людей на ограниченное время, общаться с духами и путешествовать сквозь пространственные барьеры; полет; неуязвимость. союзники: Мадам Ксанаду. враги: Феликс Фауст, Чародейка, «Пантеон». связи: «Темная Лига Справедливости»,