CRIME SYNDICATE — ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ. DC

CRIME SYNDICATE

CRIME SYNDICATE — ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ, персонажи комиксов DC

«Преступный Синдикат Америки» — это злодейская версия «Лиги Справедливости» с Земли-3. После того как на родную планету альянса напал Анти-Монитор, его члены решили захватить Землю-1, но для этого им предстояло одолеть своих героических двойников, а также их нежданных союзников.

«Преступный Синдикат» появился на Земле-3, в мире, где размыты границы добра и зла и всюду действует право сильного. После нападения загадочной сущности (позже оказалось, что это был Анти-Монитор) большая часть Земли-3 была уничтожена, поэтому «Преступному Синдикату» понадобился новый мир, которым можно было бы править. Их выбор пап на Земли-1, и два участника «Синдиката» — Потусторонний и Атомик — проникли туда и начали собирать «Тайное Общество Суперзлодеев», ища способ ослабить ЛСА. Потусторонний с помощью «Ящика Пандоры» открыл портал между двумя Землями — так началось кровавое противостояние, в котором членам «Синдиката» удалось отправить на тот свет нескольких героев.
«Лига Справедливости», многие участники которой оказались заперты в субатомной матрице, была вынуждена дать неравный бой «Преступному Синдикату».
Кольцо Силы, Потусторонний, Атомик и Джонни Квик погибли в бою с «Лигой Справедливости» и несколькими ренегатами из «Тайного Общества». Оставшиеся члены «Синдиката» умерли или разошлись каждый своей дорогой. CRIME SYNDICATE
Несколько участников «Преступного Синдиката» оказались на «Смотровой Башне» «Лиги Справедливости».
Во время битвы Шазам с Земли-3 — плененный Александр Лютор — вырвался на свободу, но позже был убит Лексом Лютором с Земли-1. Морской Король после путешествия на Землю-1 считался мертвым, но затем ожил, став носителем для Мертвеца. Ультрамен, беременная Суперженщина и Оулмен либо исчезли, либо были схвачены. Грайд был уничтожен, а кольцо Вольтума, дававшее суперспособности Кольцу Силы, нашло нового владельца — Джессику Круз. Круз сделала из Киборга нового Грайда, вместе они наведались в тюрьму к Суперженщине. Оулмен позже придумал, как освободить Ультрамена и помогал «Лиге Справедливости Америки» в противостоянии с Анти-Монитором.

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ

«Преступный Синдикат Америки» преследовал «Лигу Справедливости» и «Общество Справедливости» не один десяток лет, с момента второй истории о Кризисе,  появившейся в 1964 году. В первой версии истории на Земле-3 вообще не было героев, пока защищать угнетенных там не начал аналог Лекса Лютора. Попытку захвата мира «Синдиката» из вселенной антиматерии сорвал Марсианский Охотник.
Классический «Преступный Синдикат» застал врасплох ЛСА, ожидающую визита ОСА.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Justice League of America #29-30» (авг.-сен. 1964) «Синдикат» решает ввязаться в новую схватку, но выбирает врага себе не по зубам — им приходится сражаться и с «Обществом Справедливое™ Америки», и с «Лигой Справедливости». Комикс «JLA (Том 1) #107-114» (дек. 2004-июль 2005) Версия «Преступного Синдиката» из вселенной акгиматерии вторгается на Землю и заодно вмешивает в заварушку пришельцев с Кварда. Комикс «JLA (Том 2) #50-53» (дек. 2010-март 2011) «Синдикат» вынужден объединиться с ЛСА, чтобы сразиться с жутким Человеком-Омегой, но Оулмен все равно предает «Лигу». Бэтмен, предчувствовавший это, решает воскресить Лекса Лютора.
дебют: комикс «Justice League of America #29» (авг. 1964). дебют нынешнего воплощения: комикс «Justice League (Том 2) #23» (окт.2013). МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ЗЕМЛЯ-3. участники (в скобках — их аналоги с Земли-1): Ультрамен (Супермен); Суперженщина (Чудо-Женщина); Оулмен (Бэтмен); Кольцо Силы (Зеленый Фонарь); Дэфшторм (Файршторм); Атомик (Атом); Джонни Квик (Флэш); Морской Король (Аквамен); Грайд (Киборг); Потусторонний (Альфред Пенниуорт). союзники: «Тайное Общество Суперзлодеев». враги: «Лига Справедливости», «Лига Несправедливости», Александр Лютор, «Молодые Титаны», «Роковой Патруль».