CONSTANTINE — КОНСТАНТИН. DC

CONSTANTINE

CONSTANTINE — КОНСТАНТИН, персонаж комиксов DC

Его боятся многие, и мало кто ему доверяет, но куда больше тех, кто нуждается в его помощи. Джон Константин — могущественный и хитроумный маг. Он не в ладах с нормами морали и использует что угодно и кого угодно, дабы добиться своего. К счастью для его друзей (и миллионов людей, им спасенных), Джон всегда поступает правильно. Ну, или почти всегда.

О детстве рожденного в Ливерпуле Константина ходят противоречивые слухи, но все сходятся в одном — его родных постигло несчастье. Еще в юности он был втянут в мир оккультизма и несколько лет путешествовал по Европе, набираясь знаний, пока не прибыл в Нью-Йорк, чтобы учиться с Ником Некро и Бароном Винтерсом. Константин влюбился в подружку Некро Затанну, тоже чародейку. Вместе они сражались с «Культом Холодного Пламени», но их союз распался, когда одержимость Ника Книгами Магии свела Джона и Затанну. Чтобы отомстить, Ник заключил сделку с «Культом», обещая им отправить Константина в Ад в обмен на помощь в поиске Книг. Джон перехитрил Ника и отправил в Ад его самого, но роман с Затанной подошел к концу, когда оккультные дела Константина привели к смерти ее отца Загары. Они не видели друг друга до тех пор, пока Джон не нашел Затанну, узнав, что Чародейка отделилась от своего человека-носителя Джун Мун и представляет серьезную угрозу миру. Джон призвал Затанну и «Темную Лигу Справедливости», чтобы сразиться с Чародейкой и воссоединить злодейку с носительницей. CONSTANTINE
Юный Джон узнал, что великая сила требует великой жертвы, когда погибла его семья.
Константин пытался манипулировать поисками «Ящика Пандоры», временно позаимствовал силы Шазама, но не смог предотвратить прибытие «Преступного Синдиката» на Землю. После их поражения возобновилась его война с «Холодным Пламенем», и он был перемещен на Землю-2. Там Джон уничтожил альтернативную версию себя и тем самым спас множество людей (включая часть своей семьи) от Дарксайда и яростных Парадемонов. Он перенес спасенных на Землю и сам телепортировался обратно, зная, что нужно закончить начатое.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Цинизм Константина, его сигареты и длиннополое пальто остаются неизменными в любой вселенной и хронологии. Но его магические методы со временем менялись. После трагического детства и жизни в разъездах с панк-группой Джон попробовал провести ритуал, в результате которого демон захватил девушку, которую он собирался спасти. Контуженный, он некоторое время лежал в психиатрической больнице, после чего начал карьеру паранормального детектива. Константину не доверяют ни друзья, ни враги, кроме разве что Болотной Твари, который знает его со времен первых шагов в оккультном мире.
Когда американский кабельный канал захотел снять документальный фильм о его старой группе «Слизистая Оболочка», Джон оказался в центре странных событий в Ньюкасле.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Hellblazer #11» (нояб. 1988) Излагается трагическая история «Команды Ньюкасла», группы молодых исследователей магии, которые пытаются (безуспешно) спасти Астру Лог от демона Нергапа. Комикс «Swamp Thing (Том 2) #46» (апр. 1986) Константин представляет Болотную Тварь Парламенту Деревьев, готовя его к становлению аватаром Зеленого. Комикс «Hellblazer #41 -46» (май-окт. 1991) Джона настигает собственное прошлое и последствия дурных привычек, когда у него обнаруживается рак легких в терминальной стадии, а дьявол намеревается забрать душу Константина.
Лучше всего Константин работает, скрытно манипулируя другими. Но когда это требуется, он демонстрирует свои способности во всей красе.
CONSTANTINE
Ник Некро сражался с Джоном Константином за право пожертвовать собой ради спасения Затанны, которую они оба любили.

дебют: комикс «Swamp Thing (Tом 2) #37» (июнь 1986). дебют нынешнего воплощения: комикс «Justice League Dark (Том 1) #1» (нояб. 2011). МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ДОМ ТАЙН. настоящее имя: Джон Константин. РОСТ: 185 СМ. ВЕС: 71 КГ. ВОЛОСЫ: светлые. ГЛАЗА: голубые. суперсилы: доступ к могущественным мистическим артефактам и обширные знания магических ритуалов. союзники: Затанна, Болотная Тварь, враги: «Культ Холодного Пламени». связи: «Темная Лига Справедливости».