CATWOMAN — ЖЕНЩИНА-КОШКА

CATWOMAN

CATWOMAN — ЖЕНЩИНА-КОШКА, персонаж комиксов DC

Женщина-Кошка — одна из самых таинственных загадок Готэма. Иногда успевая за одну ночь побывать и героиней, и злодейкой, Селина Кайл как помогает Бэтмену, так и оказывается его противницей. Прирожденный лидер, непревзойденный боец и ловкая воровка, Женщина-Кошка прошла путь от отверженного дитя Готэма до одной из его самых могущественных фигур. Побывав криминальной главой города, Женщина-Кошка вернулась на крыши Готэма. Она ходит, где хочет, и гуляет сама по себе.

Ребенком Селина Кайл скиталась по приютам, пока не нашла постоянное место жительства в интернате, возглавляемом мисс Оливер. Воспитанников там принуждали красть в ювелирных магазинах и богатых домах, отдавая бесценные сокровища алчной содержательнице. CATWOMAN
Девятихвостая плетка -фирменное оружие Женщины-Кошки. Воровка носит его как пояс и выхватывает, едва ввяжется в драку.
Научившись воровать, Селина взялась прятать украденное в плюшевом мишке, чтобы обеспечить свое будущее. Несколько лет спустя, покинув интернат, Селина решила начать нормальную жизнь и нашла себе достойную работу. Вскоре с помощью доступа к электронным архивам Готэма она решила узнать свою родословную. Когда девушка забралась слишком далеко, босс сбросил ее с крыши за излишнее любопытство. Она не умерла, поскольку прошла сквозь тент, спасший ей жизнь, а очнувшись, обнаружила вокруг себя кошек. Этот случай заставил ее вернуться к нелегальной жизни, и Селина сделала себе костюм из того самого тента, что задержал ее падение. CATWOMAN
Юная Селина Кайле поняла, что преимущество ее небольшого размера заключается в том, что она могла совершать дерзкие кражи из дома мисс Оливер.

ЖЕНЩИНА-КОШКА И БЭТМЕН

Вскоре ею заинтересовался Бэтмен, и, словно в знак их будущих романтических отношений, впервые он встретил Кайл в День святого Валентина. События той ночи оказали колоссальное влияние на Селину. Она поняла, красть надо у богатых, а не бедных. CATWOMAN

Селина Кайл была порождением прогнившего до самого дна общества. В городе вроде Готэма система так же порочна, как и ее всенародно избранные чиновники. Селина выросла в интернате, где была обучена воровству самой директрисой заведения мисс Оливер. Женщина-Кошка возглавила семью преступников, когда узнала, что ее отец Рекс «Лев» Калабризи, бывший босс мафии Готэма, все еще жив. Он сидел в камере тюрьмы «Блэкгейт», забытый остальным преступным миром города. Несмотря на то, что они стоят по разные стороны закона, Женщину-Кошку и Бэтмена не один год связывают странные романтические отношения. Пусть она и не знает тайну его личности, это не помешает им делить множество романтических моментов и интимных встреч.

Вскоре словесные перепалки и драки на крышах Готэма переросли в полноценный роман Бэтмена и Женщины-Кошки. Темный Рыцарь узнал личность Селины, та же не стала выяснять настоящее имя Бэтмена, чтобы в их отношениях всегда оставалась интрига. Между тем преступная деятельность Женщины-Кошки всегда была клином, вбитым между ними, поэтому вскоре пара рассталась, временами то объединяя усилия, то враждуя.
В мире Готопии Женщина-Кошка стала эквивалентом Робина. Жизнь в качестве напарницы и возлюбленной Бэтмена пришлась ей по вкусу и оставила горькое послевкусие, когда иллюзия развеялась.
Женщина-Кошка предпочитала быть одиночкой, но все же вступила в правительственную команду супергероев, «Лигу Справедливости Америки». Избранная из-за своего криминального прошлого, она идеально подходила для того, чтобы ЛСА внедрили ее в ряды «Тайного Общества Суперзлодеев», группировки бандитов всех мастей, объединенных загадочным Потусторонним.
«Мой мир полон оттенков серого, Бэтмен. Вот почему ты никогда не поймешь меня».
Когда «Лига Справедливости Америки» распалась, Женщина-Кошка оказалась в организации иного типа — криминальной семье Калабризи. Узнав, что ее отец, бывший мафиозный авторитет Рекс «Лев» Калабризи, все еще жив, Селина Кайл решила прибрать к рукам семейный бизнес, считая, что если сможет контролировать организованную преступность в Готэме, то город станет безопаснее. Но в итоге она не смогла переступить через свои природные инстинкты, передала криминальный синдикат в руки своей кузины Антонии и вернулась к жизни в образе Женщины-Кошки.

В КУКОЛЬНОМ ДОМЕ

Дочь серийного убийцы, известного как Кукольник, сумасшедшая преступница Кукольница, попала в поле зрения Женщины-Кошки, когда начала похищать готэмских проституток и наркоманок. Опасаясь за их судьбу, Женщина-Кошка начала расследование и выяснила, что Кукольница превращала своих жертв в жуткие манекены из плоти и крови, позиционируя их как беспомощных живых кукол и продавая их органы на черном рынке. При своевременной поддержке Бэтмена Женщине-Кошке удалось положить конец чудовищной деятельности Кукольницы. CATWOMAN
Селина Кайл всегда была серьезным противником. В обычной жизни она легко смешивается с готэмской элитой, тщательно оберегая свою личную историю.

ЗАЩИТНИЦА ГОТОПИИ

Во время одного из своих самых масштабных экспериментов суперзлодей Пугало (он же Джонатан Крейн) отравил Готэм галлюциногеном, заставившим его жителей считать, что их порочный, мрачный мегаполис стал яркой утопией, свободной от криминала. В этом мире, Готопии, Женщина-Кошка стала зваться Дрозд, выступая напарницей Бэтмена. Но тот вскоре смог выйти из-под контроля препарата, как и Женщина-Кошка, и положить конец проискам Пугала.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ЖЕНЩИНА-КОШКА

Образ Женщины-Кошки изменился со времен ее дебюта в 1940 году. Сперва названная просто Кошкой, Селина Кайл обзавелась кошачьей маской после первого столкновения с Бэтменом. За минувшие десятилетия ее костюм и история происхождения преображались несколько раз, но роль главной «роковой женщины» в жизни Бэтмена осталась неизменной. CATWOMAN В своем первом воплощении Селина была стюардессой, ступившей на кривую дорожку. После множества схваток с Темным Рыцарем она начала новую жизнь, став верной соратницей Бэтмена. У них даже завязался роман, в ходе которого они узнали тайну личности друг друга. После изменившего вселенную «Кризиса на Бесконечных Землях» Женщина-Кошка получила новую историю. Преступница, скатившаяся до самого дна жизни, вдохновилась Бэтменом и тоже решила стать порождением ночи. Но, в отличие от Темного Рыцаря, она посвятила вылазки личной выгоде, став превосходной воровкой. Выросшая в Ист-Энде Готэма, Кайл осталась верна своему окружению, хотя и проводила время, воруя в богатых районах Готэма. Вернувшись однажды домой, Селина решила перестать быть Женщиной-Кошкой и заняться защитой Ист-Энда. Карьеру мстительницы она оставила, когда вынашивала ребенка. Костюм Женщины-Кошки она на некоторое время передала Холли Робинсон, ее верной подруге с тех времен, когда она была девушкой по вызову. Но Селина не могла долго подавлять зов своего истинного призвания и в конце концов вновь стала Женщиной-Кошкой. Родив дочь от Сэма Брэдли-младшего, Селина поняла, что ее жизнь слишком опасна для семьи. Вне себя от горя, она все же отдала дочь приемным родителям. CATWOMAN - ЖЕНЩИНА-КОШКА
Не боясь ринуться в битву, Женщина-Кошка аккуратно и точно рассчитывает свои прыжки, всегда готовая прийти на помощь друзьям и соседям.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Комикс «Batman (Том 1) #62» (дек. 1950) Раскрывается история происхождения Женщины-Кошки (Земля-2). Комикс «Batman (Том 1) #404-407» (фев.-май 1987) В культовом комиксе «Бэтмен: Год Первый» Селина Кайл, вдохновившись примером Темного Рыцаря, превращается из девушки легкого поведения в мстительницу. Комикс «Catwoman (Том 1) #1-4» (фев.-май 1989) Жизнь Женщины-Кошки описывается во всех подробностях, включая тренировки с Диким Котом. Комикс «Catwoman: When in Rome #1 -6» (нояб. 2004-апр. 2005) Женщина-Кошка и Загадочник путешествуют в Италию в этом своеобразном продолжении мощной серии о Бэтмене.
дебют: комикс «Batman» (Том 1) #1» (весна 1940), дебют нынешнего воплощения: «Catwoman (Том 4) #1»(нояб. 2011). настоящее имя: Селина Кайл. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ИСТ-ЭНД, ГОТЭМ. РОСТ: 170 СМ. ВЕС: 60 КГ. глаза: сине-зеленые, волосы: черные. суперсилы: мастерство профессиональной воровки; навыки акробатики и различных боевых искусств; экипировка, включающая девятихвостую плетку, перчатки с когтями с алмазными кончиками и защитные очки. союзники: Убийца Крок, Элис Тесла, Бэтмен (иногда). враги: Дочь Джокера, Кость, Черная Маска, Кукольница. связи: семья Капабризи, «Лига Справедливости Америки», «Корпорация Бэтмен».