BLACK HAND — ЧЕРНАЯ РУКА

BLACK HAND

BLACK HAND — ЧЕРНАЯ РУКА — персонаж комиксов DC

Уильям Хэнд вырос в похоронном бюро и с детства был одержим смертью. Некрон, Лорд Неживых, избрал его в качестве своего аватара. Демон долго разговаривал с мальчиком, медленно сводя его с ума. Хэнд убил своих родителей, погиб и переродился в образе Черной Руки. Вскоре он уже командовал армией мертвецов — «Корпусом Черных Фонарей». Во время «Темнейшей Ночи» Зеленые Фонари объединились с другими Корпусами, чтобы сразиться с Некроном и Черными Фонарями, когда те стремились убить Белую Сущность, спрятанную на Земле. Хэнд был сражен, но возвращен к жизни Белой Сущностью. Ища отмщения, он заменил свою кисть на конечность, принадлежавшую мертвому отцу Зеленого Фонаря Хэла Джордана, поклявшись убить Джордана рукой его отца.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Черная Рука — это, возможно, один из самых смертоносных врагов Зеленого Фонаря, но он был таким не всегда. Оригинальный негодяй был второстепенным врагом Зеленого Фонаря, который, ломая «четвертую стену», иногда обращался напрямую к читателю. Незадолго до возвращения Хэла Джордана в качестве Зеленого Фонаря Спектр (тогдашнее обличье Джордана) превратил руки одного из злодеев в угольную пыль в наказание за то, что тот пытался украсть зеленое кольцо силы Хэла у Зеленой Стрелы.
Одержимый смертью Уильям Хэнд был вратами в абсолютную тьму для демонического инопланетянина Атроцитуса. Использовав посох Атроцитуса, Хэнд сделался мрачнейшим из всех порождений ночи.

дебют: комикс «Green Lantern (Том 2) #29» (июнь 1964). дебют нынешнего воплощения: комикс «Green Lantern (Том 5) #7» (март 2012) НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: УИЛЬЯМ ХЭНД. место пребывания: Риат, Сектор 666; Коаст-сити. рост: 175 см. вес: 63 кг. глаза: карие, волосы: черные. суперсилы: черное кольцо силы, позволяющее оживлять мертвых и похищать энергию, убивая своих жертв и забирая их сердца. СОЮЗНИКИ: Некрон. враги: Зеленый Фонарь (Хэл Джордан), «Корпус Зеленых Фонарей».