ANTI-MONITOR — АНТИ-МОНИТОР

ANTI-MONITOR

ANTI-MONITOR — АНТИ-МОНИТОР — персонаж комиксов DC

Много лет назад на далекой планете Квард человек по имени Мёбиус сконструировал устройство, названное Креслом Мёбиуса. Жаждая запретных знаний, ученый попытался выяснить, что стало причиной появления вселенной антиматерии. То, что он нашел, было Уравнением Анти-Жизни (тем самым, которое искал Дарксайд). Оно поглотило иследователя, превратив его в невероятно могущественного Анти-Монитора. Затем Кресло Мёбиуса стало собственностью Нового Бога Метрона, который использовал его для исследования космоса. ANTI-MONITOR
Кровожадным намерениям Анти-Монитора по созданию мультивселенной из чистой антиматерии пришел конец, когда выжившие герои разных Земель пожертвовали своими жизнями, чтобы остановить его.
Анти-Монитор стал разрушителем, путешествующим по галактикам, поглощая миры. Он вызвал «Кризис на Бесконечных Землях», уничтоживший мультивселеннную, о чем помнят немногие, например Метрон. В конце концов Мёбиус устал разрушать и вместе с дочерью Дарксайда Грааль разработал план по избавлению себя от этого бремени. Пойдя войной на отца союзницы, он убил пять миллиардов людей на Земле-З, поглотил их жизненную силу, а затем атаковал и убил Дарксайда. Это позволило Мёбиусу освободиться от своего проклятия — обличия Анти-Монитора.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА

Оригинальное воплощение Анти-Монитора выглядело иначе, но было столь же могущественным, как и версия, появившаяся после «Флэшпоинта». Хотя в 1980-х «Кризис на Бесконечных Землях» изменил реальность, а «Флэшпоинт» повторил это в 2011 году, роль Анти-Монитора в событиях осталась прежней. Немногие из персонажей помнят схватку с суперзлодеем. Уничтоженный в ходе Кризиса, Анти-Монитор возродился, когда были созданы 52 новые реальности, и стал защитником «Корпуса Синестро».
дебют: комикс «Crisis on Infinite Earths #2» (май 1985). дебют нынешнего воплощения: комикс «Forever Evil #7» (июль 2014). НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Мёбиус. место пребывния: меняется. рост: меняется, вес: меняется. ГЛАЗА: красные. ВОЛОСЫ: отсутствуют. суперсилы: во время слияния с Уравнением Анти-Жизни — всемогущество сверхчеловеческая стойкость; контроль над энергией; власть над армией Теневых Демонов; поглощение жизненной силы жертв, союзники: Граапь. враги: Дарксайд, «Лига Справедливости», «Преступный Синдикат».