ANT-MAN II — Человек-Муравей II

ANT-MAN II — Человек-Муравей II — персонаж комиксов МАРВЕЛ

Скотт Лэнг был экспертом по электронике, совершавшим преступления ради того, чтобы прокормить семью. В конце концов это привело его в тюрьму. Когда Скотта досрочно отпустили за хорошее поведение, он устроился работать в «Старк Индасгриз». Жена бросила Лэнга, но дочь Кэсси осталась под его опекой. Вскоре Скотт узнал, что его дочке срочно требуется дорогостоящая операция на сердце, однако хирурга похитили злодеи. Чтобы спасти врача и дочь, Лэнг пошёл на крайние меры: проникнув в дом Хэнка Пима, он украл костюм Человека-Муравья и принял уменьшающую сыворотку. В облике Муравья Скотт выручил доктора Эрику Сондхейм, а та вылечила Кэсси.ANT-MAN II - Человек-Муравей II После удачного завершения миссии Лэнг сдался полиции, но Пим позволил Скотту оставить костюм себе. С тех пор с преступностью начал бороться новый Человек-Муравей, а со временем Лэнга приняли в состав команды «Мстители». Позже сошедшая с ума Алая Ведьма запустила цепочку событий, в результате которых команда Мстителей распалась, а Лэнг погиб. Однако команда Юных Мстителей отправилась в прошлое и спасла его за несколько секунд до смерти. Попав в наше время, Скотт узнал, что Кэсси стала супергероиней по имени Высота. Но вскоре Кэсси погибла от рук Доктора Дума.
НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Скотт Эдвард Лэнг. РОД ЗАНЯТИЙ: радиомеханик, искатель приключений, бывший вор. МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: Особняк Мстителей. РОСТ: 183 см. ВЕС: 86 кг. ГЛАЗА: голубые. ВОЛОСЫ: русые. ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ: комикс «Avengers #181» (март 1979).

Способен уменьшать себя и других людей, а также предметы, до размеров муравья и даже микроба. Кибернетический шлем позволяет Лэнгу управлять насекомыми на расстоянии, а благодаря встроенным динамикам его голос могут слышать и окружающие люди.